США: испытания межконтинентальной баллистической ракеты под Астраханью - это нарушение договора РСМД
Блог им. corvet

    Власти США обеспокоены проведением российских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» (SS-25), которые были осуществлены на полигоне под Астраханью 10 октября, пишут зарубежные СМИ.

    Поводом послужили опасения, что Россия запускает МБР в обход договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, заявляют американские чиновники.

    По их словам, запуск МБР «Тополь» на дальность в 3,2 тыс. километров прямо указывает на то, что производство и испытание этого типа ракеты может быть запрещено согласно договору РСМД.

    Претензии заключаются и в том, что Россия не уведомила международную группу Гаагского кодекса поведения (Международный кодекс поведения по предотвращению распространения баллистических ракет) о предстоящем запуске.

    Испытательный полет был четвертым за последние два года, осуществленным Минобороны России в нарушение договора РСМД, который запрещает ядерные ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров.

    Пуск МБР РС-12М «Тополь» был проведен 10 октября на полигоне Капустин Яр боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения в 17.39 мск в рамках испытаний нового боевого оснащения.

    Целями пуска являлись «подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения измерительных комплексов различного типа, испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет».

    «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Задачи испытательного пуска выполнены в полном объеме», – отметили в Минобороны.

    Примечательно, что летящая ракета была видна в небе над Екатеринбургом, что вызвало резонанс среди местных пользователей социальных сетей. Некоторые из них приняли ракету за падающий метеорит.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2013, 08:21
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018