«Креативный экономист»
Блог им. nevidimca

    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев предложил поднять налог страны на развод до 30 тысяч рублей (943 доллара США) с текущей суммы в размере 400 рублей (13 долларов США). Согласно официальным статистическим данным, в 2012 году в России было зарегистрировано 642 тысячи разводов, по сравнению с 1,2 млн. зарегистрированных браков. Предложенное повышение налога может приносить федеральному бюджету страны 19 млрд. рублей ежегодно.

    Д. Медведева, похоже, так воодушевила внедрённая им противоестест­венная жизнь зимой по летнему времени, что он родил новую идею: укрепить семью повышением госпошлины за развод с 400 до непосильных многим 30 тыс. рублей.

    По этой логике, неплохо бы ввести и налог на бедность: она станет невыгодна — и все разбогатеют. Хотя уже сейчас с учётом соцвзносов налоговая нагрузка на бедных порой превышает 39% от фонда оплаты труда, а обеспеченные легко могут снизить её до 6% (через индивидуальное частное предприятие), и что — бедных разве стало меньше?

    Логика Медведева ужасна: развод — и так катастрофа. И лишь безумец, измеряющий счастье и горе деньгами, может верить, что удорожание процеду­ры вынудит людей жить вместе. Разводы просто перестанут р­егистрировать, как и браки.

    Но почему бы такому креа­тивному человеку не применить аналогичный критерий, например, к преступникам? Почему премьер не предложил, например, конфисковывать у семей коррупционеров, не сотрудничающих со следствием, недобросовестно приобретённое имущество — оставив лишь необходимое для скромной жизни?

    В США такое решение вырубило экономическую базу мафии и вымело её из политики. Возможно, он это не предлагает потому, что наши либералы воспринимают экономическую преступность как часть бизнеса, который надо поддерживать. Ведь под видом «гуманизации» Медведев помог преступности: закрыл органы МВД по борьбе с оргпреступностью, превратил контрабанду (преступление против государственности!) в административное нарушение вроде перехода улицы на красный свет, ввёл наказание за взятки (а взятка чиновника — тоже преступление против государ­ственности!) штрафами — скорее всего, за счёт недоказанных взяток. В итоге доля коррупционеров, лишённых свободы, под гром заявлений о борьбе с ними упала с 25 до 14%, дошедших до суда! А впереди их ожидает амнистия. Зато за разводы теперь придётся платить. Или жить вместе, сжав зубы.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018