Минприроды: за Уралом обнаружено около трех десятков крупных месторождений нефти
Блог им. corvet

    Министерство природы оценило наиболее перспективные регионы для добычи полезных ископаемых в Прикаспии, а также Западной и Восточной Сибири. В результате специалисты выяснили, что за Уралом не открыто около трех десятков крупных (30-300 миллионов тонн) и уникальных (свыше 300 миллионов тонн) месторождений нефти. Об этом журналистам рассказал замглавы Минприроды Денис Храмов.

    По его словам, за последние годы основной тенденцией добывающей отрасли стало ухудшение ресурсной базы и именно новые регионы добычи, в том числе на шельфе, призваны восполнить пробелы.

    В среднем компании открывают порядка 50 месторождений в год, рассказал Храмов. Чаще всего это небольшие участки с запасами около 1,5 миллиона тонн. При этом крупные залежи истощаются: к 2030 году 15 таких месторождений потеряют 50 миллионов тонн. Сейчас они обеспечивают добычу в 180 миллионов тонн.

    Задача Минприроды — приращивать запасы нефти примерно на 600-800 миллионов тонн в год и сохранить эту тенденцию после 2030-го, подчеркнул чиновник.

    Летом премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, выводящее сведения о российских запасах нефти и растворенного в ней попутного газа из-под закона о гостайне. Позднее министр природных ресурсов Сергей Донской обнародовал эти данные. Выяснилось, что по состоянию на 1 января 2012 года извлекаемые запасы нефти в России составляют 28 миллиардов тонн, а газа — 68,4 триллиона кубометров. По словам главы Минприроды, потенциал этих ресурсов один из самых значительных в мире

    Незадолго до этого российские нефтяники установили рекорд добычи за последние 25 лет. Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в июне 2013 года этот показатель составил 10,53 миллиона баррелей в сутки. Больше Россия (тогда РСФСР) качала только в 1988 году — 11,07 миллиона баррелей.
    Источник: vedomosti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 октября 2013, 08:11
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018