ФБР подозревает главу Россотрудничества Юрия Зайцева в шпионаже
Блог им. nevidimca

    Электронная версия газеты Washington Post опубликовала статью, где сообщила со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов США, что ФБР подозревает главу Россотрудничества Юрия Зайцева в содействии вербовке американских граждан российской разведкой. Однако все подозрения основаны лишь на том, что Зайцев организовывал поездки американцев в Россию, и часть расходов при этом брало на себя Россотрудничество.

    В свою очередь, Washington Post ссылается на журнал Mother Jones, где впервые была опубликована эта информация.

    Как пишет газета, агенты ФБР опрашивают американцев, которые учились на курсах русского языка и участвовали в культурных программах обмена, включая студентов, глав компаний, политических консультантов и работников НКО. Они утверждают, что часть участников, побывавшая по обмену в России, проживала в роскошных отелях за счёт Россотрудничества и встречалась с высокопоставленными российскими чиновниками.

    Сам Юрий Зайцев решительно отвергает подобные измышления. «Очень обидно, что в российско-американских отношениях периодически звучат отголоски холодной войны, — сказал он. — Кому-то, видимо, хочется, чтобы между двумя нашими странами вновь опустился «железный занавес»».

    Что касается ФБР, то официальный представитель ведомства Эми Торисон отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о подозрениях в отношении Зайцева и уточнить, какие в связи с этим предпринимаются действия.

    По словам Евгения Хоришко, пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне, «речь идёт о намерении «торпедировать» установку президентов России и США, которые в совместном заявлении в Лох-Эрне подчеркнули, что расширение прямого общения россиян и американцев послужит укреплению взаимного понимания и доверия, позволит вывести российско-американские отношения на качественно новый уровень».

    «Российский культурный центр работал на расширение контактов между российскими и американскими гражданами и будет продолжать эту работу», — заявил пресс-секретарь посольства.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018