Онищенко уже точно уволили с поста руководителя Роспотребнадзора
Блог им. madoks

    Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, и назначен помощником главы правительства. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова.

    Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, соответствующие распоряжения подписаны Дмитрием Медведевым.

    «Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», — пояснила Тимакова.

    Тимакова также уточнила, что Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. Как подчеркнула пресс-секретарь, окончательное решение по кандидатуре руководителя ведомства будет принято позже.

    Ранее о грядущей отставке чиновника стало известно из уст вице-премьера Ольги Голодец. Вскоре в СМИ просочилась информация о том, что он продолжит деятельность на высоком посту в правительстве. Сам Онищенко призвал журналистов не фантазировать и заявил, что «все решения системно продуманы и отработаны».

    Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с момента его основания в 2004 году. За это время работа службы не вызывала серьезных нареканий со стороны властей. Медведев неоднократно ставил в пример подчиненным госдеятеля, назвав его в июле этого года «неугомонным».

    Бывший главный санитарный врач прославился громкими запретами на импорт вин из Грузии и Молдавии, а также введением ограничений на поставки в РФ молочной продукции из Белоруссии и Литвы. Эксперты полагают, что наиболее резонансные санкции со стороны ведомства были вызваны текущей политической конъюнктурой.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 октября 2013, 07:16
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018