Новости капитализма: Госслужащие США, получившие выплаты по безработице, теперь должны вернуть их государству
Блог им. madoks

    Тысячи госслужащих, которым пришлось отправиться в неоплачиваемый отпуск во время бюджетного кризиса, обратились за пособием по безработице. Те, кто получил выплаты, теперь должны вернуть их государству.

    Примерно 50 тыс. человек в штате Вашингтон обратились с требованием выплат пособий по безработице во время остановки правительства. По словам представителя Департамента по безработице в округе Колумбия, 1,700 человек получили выплату в размере $359. В ведомстве отметили, что теперь у тех, кто получил деньги, есть 60 дней, чтобы возвратить их государству.

    Напомним, что 1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что конгресс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в палате представителей настаивали на том, чтобы отменить финансирование президентской реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Барака Обамы.

    В результате около 800 тыс. федеральных госслужащих отправили в отпуск, ещё около миллиона работали без зарплаты. Потолок госдолга США в размере $16,7 трлн, установленный законом, был достигнут ещё в мае. А за минувшие сутки долг страны вырос на $328 млрд и превысил $17 трлн.

    Одобренное 17 октября конгрессом соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит Соединённым Штатам продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года. Предполагается, что в это время администрация Обамы и республиканская оппозиция в конгрессе продолжат переговоры о параметрах бюджета на 2014 финансовый год, который уже начался в США 1 октября.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2013, 07:46
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018