В Латвии нашлось 10 000 имбецилов, которые отдали свои подписи за снос памятника советским воинам-освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистких захватчиков
Блог им. corvet

    На латвийском портале Mana Balss.lv собрано 10 020 подписей за инициативу сноса Памятника советским воинам-освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистcких захватчиков, а также восстановления на месте снесенного монумента исторической планировки.
    Этих подписей хватит, чтобы передать инициативу на рассмотрение Сейма.

    Инициатива снова Памятника Победы возникла в конце апреля прошлого года после референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного.

    Инициаторы предложения — Робертс Крастиньш, Эмилс Гайлис и Марис Рукс — считают, что территория в Пардаугаве исторически являлась площадью Победы латвийского государства.

    «Это парк Победы Латвийского государства, а не СССР», — подчеркнули инициаторы сбора подписей, напомнив, что изначально парк Победы был создан в честь латвийской армии, которая в период независимости одержала победу над войсками Бермонта-Авалова.

    Мэр Риги Нил Ушаков назвал подобную инициативу «полным бредом» и провокацией. По его словам, снов монумента Освободителям недопустим, поскольку может поспособствовать возникновению в стране напряжения.

    «Нужно понять, что для многих людей 9 мая означает конец войны и поражение Гитлера. Сносить памятник освободителям, зная, что один раз в год около него собираются около 200 тысяч человек, означает забыть слова „интеграция“ и „сплоченность общества“ как минимум на столетие, — подчеркнул Ушаков. — Я даже представлять себе этого не хочу. Попытка снести памятник освободителям станет очень грубым плевком в лицо огромной части общества», — заявил Ушаков.

    Источник: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2013, 10:44
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018