НАТО просит Украину утилизовать 2000 танков Т-64
Блог им. nevidimca

    Как передаёт «Пульс Киева», блок НАТО в рамках программы «Партнёрство во имя мира» просит Украину утилизовать 2000 танков Т-64. Чтобы обсудить этот вопрос, в конце июля в Киев прибудет специальная делегация. При этом утилизация будет профинансирована странами-донорами программы «Партнёрство во имя мира».

    Танки Т-64 действительно довольно старые. Производились в СССР с 1967 по 1987 год. Однако, даже в не модернизированном виде Т-64 сильнее любого западного танка, появившегося раньше «Абрамса», «Леопарда-2» и «Челленджера» начала 1980-х годов. А модернизация до более-менее современного уровня Т-64БМ «Булат» на Украине уже освоена, эти танки неплохо идут на экспорт, и в небольших количествах поступают на вооружение украинской армии. При этом модернизация одного танка обходится всего в 460 тысяч долларов.

    При поверхностном взгляде на эту новость, можно предположить, что у Украины осталось очень много танков из арсеналов бывшего СССР, и в рамках сокращения 2000 из них вполне можно порезать на металлолом, а оставшиеся обеспечат Украине приемлемую обороноспособность. Но возникает вопрос: а сколько танков останется у Украины, если утилизовать 2000 Т-64? Так вот, всего 86! 76 уже упомянутых Т-64БМ «Булат» и 10 несколько более новых Т-84У «Оплот». Неизбежно придётся покупать если не 2000, то хотя бы 1000 американских «Абрамсов». При модернизации Т-64 до уровня «Булат» Украина могла бы иметь 2000 танков за 900 миллионов долларов, а благодаря любезному НАТОвскому предложению ей придётся заплатить за 1000 танков 7 миллиардов долларов.

    Такое вот «Партнёрство ради мира». Теперь можно не удивляться щедрости НАТО-вских партнёров, готовых оплатить Украине утилизацию Т-64, если благодаря этому они обеспечат своему военно-промышленному комплексу сбыт на 7 миллиардов долларов, а заодно уничтожат конкуренцию в виде продажи «Булатов» на экспорт. Но ведь украинская власть, как «оранжевая», так и нынешняя Партии Регионов, настолько специфически понимает национальные интересы страны, что на это любезное предложение вполне может и согласиться…
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018