МИД России: Германии и другой части «демократической Европы» лучше заняться соблюдением прав человека у себя дома
Блог им. madoks

    МИД России порекомендовал немецким коллегам, озабоченным процессом над Зейналовым и беспорядками в Бирюлево, обратить внимание на соблюдение прав человека у себя в стране. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    Так российские дипломаты отреагировали на заявления МИД Германии: ранее Берлин выразил озабоченность в связи с недавними волнениями в Москве.

    «Кстати, заявления официального представителя МИД Германии о том, что «озабоченности» Берлина ранее доводились до сведения российской стороны, не соответствуют действительности», — отметил Константин Долгов, официальный представитель российского МИД.

    Чиновник также заявил, что в самой Германии в последнее время «продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения».

    Долгов сказал, что подтверждением этому служит «деятельность так называемого национал-социалистического подполья, члены которого в течение многих лет безнаказанно убивали иностранцев».

    «Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу, эта опасность не в полной мере осознается немецкими властями», — добавил чиновник. Он также напомнил о неподобающих условиях содержания беженцев в Германии.

    Возмутившие немцев беспорядки в Западном Бирюлево произошли после убийства москвича Егора Щербакова. Местные жители устроили ряд погромов, требуя найти преступника. Им оказался уроженец азербайджана Орхан Зейналов. В настоящий момент он находится под арестом.

    В ходе беспорядков пострадали пятеро бойцов ОМОНа. На погромщиков завели дело о хулиганстве, обвиняемыми по нему пока проходят три человека.

    Власти Азербайджана направили России две ноты протеста, в которых потребовали соблюдения прав Зейналова. Дипломаты Баку считают, что с ним слишком грубо обращались при задержании.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2013, 07:51
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018