Сталинград не терпит лжи, не терпит хвастовства, не терпит идиотизма, не терпит бездарности
Блог им. corvet

    Целую неделю продолжается лживое нахваливание фильма Бондарчука «Сталинград» во всех СМИ, мнение которых продается. Лучше всего, видимо, продается мнение на т/к Россия, но и другие не отстают. Уж так освещают шЫдевр… Конъюктурные критики во все голоса подпевают «Лучший фильм, слезы наворачиваются, дух захватывает, супер, пупер, патриотизм»… Правда, порой осторожно добавляют, мол это не нормальный фильм о войне… Это, мол, фильм о нечто таком, чего рассказать ну никак нельзя нормальными словами, а обязательно надо увидеть воочию. Заказуха. Лицемерие. Вранье. Циничная эксплуатация нашей гордости, нашей любви к Родине, нашей памяти о героях…

    Вся суть пропагандистской истерики — зазомбировать людей и заставить таки сходить на фильм в кино – оставить там свои 300 рубликов. МИЛЛИАРД, вот что застилает глаза Творца. Он уже уверен в успехе… Но, по иронии судьбы, Федор Бондарчук, похоже попадется в тот же капкан, в который попал… Адольф Гитлер как раз под Сталинградом. Цель так близка, но ее просто невозможно достичь – стремление к этой цели, в итоге станет причиной бесславного конца!

    Ведь все мы понимаем, сколько стоит весь этот промоушен. Заказуха на ТВ, заказные рецензии на Кинопоиске, купленные критики и «историки», все это стоит денег. А учитывая размах лжи – больших денег и целой кучи обязательств. Предпрокатная рекламная кампания была масштабная и сама по себе, но рекламная кампания ВО ВРЕМЯ проката, пожалуй, ее даже переплевывает по размаху… Почему? Большие цифры сборов в первые выходные вскружили голову продюсерам и другим выгодополучателям с этого бизнес-проекта (а только так можно назвать этот бездарный фильм). Принято решение «додавливать». Именно это мы и наблюдаем.

    Но также как Гитлер уперся и угробил целую армию на подступах к Волге, а в итоге и сломал хребет самому себе… точно также и циничные дельцы сейчас спустят больше, чем получат. Молва о никчемности фильма распространяется с огромной скоростью. А репутация Феди и сама по себе способствует к как можно более скептическому восприятию его трудов. Тщеславие – вот что написано у Бондарчука на лбу крупными буквами. Вот и весь фильм, вместо Сталинградской битвы, или хоть истории любви… ну хоть чего-то!!! пропитан только самолюбованием. Настолько высокомерным, что любующийся собой нарцисс, даже возможно не понимает, что фильм его бездарен, несмотря на неплохую графику, масштабные декорации и неплохих актеров. Все составляющие коктейля, из которого делается хороший фильм – есть. Но фильма – нет!

    Фильм настолько бизнес-проект, что просто агрегировал в себя наиболее нераздражающие темы. А в оставшуюся пустоту вбросили какую-то нелепую нарезку из спецэффектов. Я, например, не согласен с тем, что «Сталинград» чего-то там особенно вредное пропагандирует. Ну и так нормальным людям понятно, что в бою не шуры-муры крутят, а бьются с врагом… Никакой раздражающей честный народ мерзости нет – нет кровавой гебни, нет Сталина, «который как Гитлер только наоборот»… Приличия, в целом, соблюдены – это правда. Но не думайте, что из-за того, что Федя так считает — он просто, как бизнесмен понимает, что очередной идеологический высер похоронит его шЫдевр в прокате с вероятностью 146%.

    Хотя, замечу, со съемочной площадки были утечки про кровавую гебню. В фильм это не попало. Слава Богу, естественно. Этому можно только порадоваться, но спасибо за это я говорю не Бондарчуку. Спасибо за это нашему зрителю, который с удивительным постоянством обрекает на провал в прокате фильмы с совсем уж идиотским взглядом на историю. До эффективных менеджеров наконец-то дошло очевидное. Не в той мере, как требуется, но ход мысли верный, как говорится…

    Федин фильм вообще ничего не пропагандирует, не несет и не может нести в силу личности его создателя. Фильм не вреден. Он БЕЗДАРЕН. Вред этого фильма только в том, что за 30 млн. долларов можно было бы снять по-настоящему хороший фильм. Я даже подозреваю, что если взять из этого «Сталинграда» в техническом отношении качественно сделанные сцены (а они есть, просто они вообще существуют вне сюжета), доснять кое-что, то можно сделать весьма неплохой фильм …

    У фильма «Сталинград» сейчас похоже хорошие сборы в прокате. Но заслуга это не Бондарчука, не его «нового взгляда на войну», не качества фильма… Заслуга больших сборов первых выходных объясняется двумя факторами:

    1. Хорошо сделанный трейлер, куда вошли буквально все батальные сцены – создается впечатление, что фильм действительно покажет Сталинградскую БИТВУ. Это вранье.

    2. Второй фактор, но на самом деле самый важный. Сама Сталинградская битва. ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ. Пример выдающегося героизма и стойкости солдат и граждан СССР. Пример полководческого гения. Самопожертвования армии и народа. Переломный момент в ходе Великой Отечественной и всей Второй Мировой войны. ТРАГЕДИЯ И ВЕЛИЧАЙШИЙ ТРИУМФ! ЛЕГЕНДА. Одно название «Сталинград» в России (да и в мире) является серьезным фактором для внимания.
    Также нельзя исключать как и просто обмана общественности (аппеляция к стадному инстинкту, мол всем нравится и тебе тоже понравится), так и административного давления на прокатчиков… Думаю, какие-то большие дяди вложились в фильм, теперь отбивают вложения… Я ничему не удивлюсь, учитывая круг знакомств Бондарчука. Лично я смотрел фильм в зале, заполненном от силы на 10%.

    Как и Гитлера под Сталинградом, Бондарчука отделяет от победы совсем немного. Но дистанция эта никогда не будет пройдена. Как для Гитлера, Сталинград для Бондарчука станет предвестником конца. Потому что это — СТАЛИНГРАД. Он не терпит лжи, не терпит хвастовства, не терпит идиотизма, не терпит бездарности.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2013, 10:14
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018