Цирк уродов: бомжу, спасшему маленького ребенка, грозит уголовное дело
Блог им. verhoven

    Бомжа, который подобрал девочку и вызвал милицию, могут обвинить в удержании ребенка.

    История о двухлетней Кате, которую 16 октября бросили на остановкенеподалеку от Киева, обрастает новыми подробностями.

    В частности, в настоящее время местному бездомному – Александру по кличке «Зеленка» – грозят серьезные неприятности.

    Напомним, Александр подобрал девочку вечером 16 октября. Поскольку в милиции, куда он позвонил в тот же день, ему посоветовали обращаться в соцслужбы, Александр забрал Катю в свое «жилье» на местном кладбище, где всю ночь пытался как-то обогреть ребенка. На другой день, поняв, что так он девочку не спасет, бомж отвел ее в соседний ресторан, где и вызвали милицию.

    И вот теперь, хотя Катя абсолютно здорова, и ничего плохого с ней не случилось, Александра могут обвинить в удержании ребенка, поскольку непонятно, чего он хотел от девочки.

    Официально в милиции уверяют, что ничего против Александра не имеют, но все дело в том, что его показания не подтверждаются показаниями остальных участников этой истории.

    Например, мать девочки, 26-летняя Алена Коржук, рассказала на допросе, что оставила ребенка на свою подругу Ирину Патоку.

    «Задержанная говорит, что на нее кто-то накричал. Она обиделась и поехала в Иванково. Кума какое-то время сидела с ребенком, а потом тоже ушла. Ребенка оставила на бомжа. Алена говорит, что видела дочь по телевизору, очень переживала и даже хотела позвонить, но у нее не было связи. Сейчас будем проверять всю эту информацию. Открыто уголовное производство по статье „Оставление в опасности“. В ходе следствия и эта статья может отпасть, если выяснится, что в ее действиях нет состава преступления», — сказал начальник пресс-службы Киевской областной милиции Николай Жукович.

    «Ирина говорит, что никакого кладбища и машины не было, а Александр все придумал»,— добавил он.

    А двухлетняя Катюша пока находится в Боярском Доме малютки. Сотрудники говорят, что Катя хорошо ела и спала. «Не плакала ни разу, прекрасно ела и спала, уже даже поет, очень хороший ребенок», — рассказали журналистам врачи.

    Теперь заниматься ребенком придется ее бабушке Надежде Стогний. Ей нужно ехать в службу по делам детей Киево-Святошинского района с документами – своими, ребенка и мамы.

    «Мы им даже увидеться без разрешения этой службы не можем позволить», — уточняют в Доме малютки.

    Для бабушки, это серьезная проблема.

    «Свидетельства находятся у зятя, в Кировоградской области, а я живу в Черкасской. Просить его прислать документы смысла нет, он же выгнал из дому и Алену с ребенком. А Катрусю удочерять ему давать нельзя, он издевался над ребенком. Когда она маленькая еще в колясочке была, бил по лицу за то, что ребенок громко кричал. Все село было в шоке. Он сам усыновленный, у него есть судимость за избиение своего отца. У меня муж умер два месяца назад, но за ребенком смотреть я смогу. Пусть обоих родителей лишат прав на Катю, если так с ней поступили», — рассказала бабушка.

    Как ранее писалось, вчера милиция, наконец, нашла мать брошенной на остановке в Чабанах под Киевом двухлетней Кати. Ее задержали в райцентре Иванково примерно в 100 км от Чабанов, допросили и отпустили.
    Источник: continent-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2013, 15:13
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017