Опять пенсию пересчитали
Блог им. madoks

    Правительство одобрило проекты законов о страховой пенсии, о накопительной пенсии, а также ряд изменений в законодательные акты в связи с принятием этих законов.

    По новой пенсионной формуле пенсионные права будут оцениваться в баллах.

    «Это изменение, как я сказал, пенсионной формулы. Это переход от начислений пенсионного капитала в рублях и деление его на коэффициент дожития, так называемый, – сообщил министр труда РФ. – На 19. Это переход к системе баллов, когда будут права, которые образуются после перечисления страховых взносов в пенсионную систему оцениваться, как я уже сказал, в баллах… Те, кто уже получает заработную плату на потолке, предельном потолке налогообложения заработной платы, те будут получать 10 баллов. Те, кто ниже, будут получать меньшее количество баллов».

    Как пишет РБК, накопленные баллы будут складываться. И при выходе на пенсию их умножат на стоимость пенсионного коэффициента, который установит правительство, уточнил Топилин. По словам министра, новая формула поможет избежать в будущем дефицита Пенсионного фонда. А к 2030 году, пообещал министр, пенсия составит 2,5 прожиточных минимума пенсионера.

    Кроме того, введут так называемые коэффициенты, которые будут зависеть от трудового стажа, чем дольше после достижения трудового возраста человек остаётся в строю, тем выше коэффициент, например, за переработку в 10 лет он составит 2,3. При этом сам пенсионный возраст Топилин обещал не менять.

    В Минтруде сообщили, что можно уже сегодня узнать в Пенсионном фонде размер своего расчетного пенсионного капитала.

    Сумму расчетного пенсионного капитала необходимо разделить на ожидаемый период дожития (19 лет), таким образом, получится страховая пенсия в рублях. Затем размер полученной страховой пенсии необходимо разделить на конвертационный коэффициент, который равен 64 рублям, и тогда получится сформированное человеком количество пенсионных баллов.

    По данным Минтруда, для тех, кто по состоянию на 1 января 2015 года уже будет получать пенсию, будет действовать аналогичная система конвертации. «Ни у одного человека, который будет получать пенсию по состоянию на 1 января 2015 года, размер пенсии не может быть уменьшен. В чем заключается смысл конвертации? Мы берем размер страховой пенсии, вычитаем из него сумму фиксированного базового размера (сегодня 3,6 тыс. рублей) и делим на стоимость конвертационного коэффициента (64 рубля). Таким образом, мы узнаем, сколько баллов у пенсионера на 1 января 2015 года», — сообщил РИА Новости источник в министерстве.

    Возраст выхода на пенсию в связи с принятием новой пенсионной формулы меняться не будет. Изменений получающим пенсию при потере кормильца и инвалидности тоже ждать не нужно, подчеркнули в Минтруда.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2013, 09:10
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017