Дипломатический скандал между Россией и Нидерландами продолжается: в Гааге ограбили дом российских дипломатов
Блог им. verhoven

    В Гааге неизвестные ограбили дом, который находится в ведении российского посольства в Нидерландах. Полиция Голландии уже занялась расследованием инцидента.

    По данным NL Times, ограбление произошло накануне вечером. В полиции сообщили, что дом, в который проникли злоумышленники, расположен недалеко от российского посольства. При этом здание не имеет дипломатического статуса, а значит и не подлежит обязательной охране. «Российские дипломаты просто снимали там квартиры», — отмечает издание.

    Вместе с тем, подробности инцидента пока не сообщаются. На месте происшествия работают полицейские. Также неизвестно о том, были ли украдены какие-либо вещи из квартир российских дипломатов. В полиции сообщили, что Первые результаты расследования могут появиться уже днём в пятницу.

    За прошедшую неделю отношения России и Нидерландов были омрачены двумя нашумевшими происшествиями. В ночь на 6 октября в своей квартире в Гааге был задержан советник-посланник посольства РФ Дмитрий Бородин. В квартиру дипломата ворвались вооружённые лица в камуфляжной форме и избили его. Бородин предупредил непрошеных гостей о своём дипломатическом статусе, но это их не остановило.

    Закованного в наручники Бородина доставили в полицейский участок, где он пробыл почти всю ночь. Затем его отпустили без всяких объяснений и извинений. Инцидент вызвал резкий протест со стороны российского МИДа. Позже власти Нидерландов официально извинились за задержание обладающего иммунитетом дипломата, однако наказывать полицейских отказались.

    В ночь на 16 октября в своей квартире в Москве был избит заместитель посла Нидерландов в РФ Онно Элдеренбош. Двое неизвестных, представившись электриками, связали его и ушли из квартиры. При этом они не взяли ценных вещей, а лишь написали слово «ЛГБТ» на зеркале. СК РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело. Проводится проверка.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2013, 08:19
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017