Самая смертоносная субстанция, известная человечеству на сегодняшний день
Блог им. acessdenied

    Недавно учёные открыли новый тип токсина ботулизма, который по их оценкам, является самой смертоносной субстанцией, известной человечеству на сегодняшний день. Поскольку им ещё предстоит разработать для него противоядие, они не публикуют подробностей о генетическом коде токсина из соображений безопасности.

    И когда учёные говорят, что он смертелен, они действительно имеют это в виду. Для того, чтобы убить взрослого человека, ему достаточно ввести 2 миллиардных доли грамма этого вещества, или дать вдохнуть 13 миллионных его долей. Чайная ложка этой субстанции, растворённая в городском водозаборе, может уничтожить целый город. Этот токсин, производимый бактерией Clostridium botulinum, блокирует нейромедиаторы, вызывая смерть от паралича.

    Вы будете совершенно правы, если спросите себя: если этот материал настолько опасен, то зачем вообще мы его производим? Ну, во-первых, он создаётся не человеком. До этого открытия учёным было известно семь ветвей семейства ботулиновых бактерий, теперь они обнаружили восьмое. И как выяснилось, эта восьмая ветвь, названная «тип Н», является самой смертоносной субстанцией на планете. Поэтому учёные воздерживаются от разглашения его генетического кода, чтобы, к примеру, террористы не смогли синтезировать его и использовать для своих целей. Ведь именно это вещество японская секта Аум Синрикё пыталась распылить в центре Токио в 1990-х годах.

    Однако, не смотря на определённую сенсационность этого открытия, пока всё в порядке. Правда оно является лишним напоминанием о том, с какой лёгкостью передовое научное открытие может быть превращено в оружие уничтожения.
    Источник: gearmix.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017