«Народные сказки» для детей из культурного наследия 90-х
Блог им. corvet

    Предыстория такова: Во втором классе учительница задала детям на летних каникулах прочитать сказку «Лиса и заяц». Родители одной из учениц приобрели книгу под названием «Народные сказки» в одной из библиотек Биробиджана.

    Данная книга в двух томах вышла в 1992 году, а об их содержании стало известно лишь сейчас благодаря стечению обстоятельств.

    Итак, второкласснице Владе Шишенко на лето учительница дала задание — прочитать сказку «Лиса и заяц», которая всем наверняка знакома с детства. Незамысловатый поучительный сюжет о лисьих проблемах с ледяной недвижимостью, которая весной с приходом тепла растаяла. Затем последовали мошеннические действия со стороны рыжей плутовки и захват заячьей лубяной избушки. В конце, разумеется, хеппи энд: бравый петух выгоняет лису и возвращает косому его жилье. Однако родители юной Влады, беря книгу в городской детской библиотеке, не знали, что сказки с таким названием имеют разный, и далеко не всегда поучительный сюжет:

    И это еще не самый пошлый отрывок из сборника «сказок»

    Спокойные родители были до тех пор, пока девочка не стала задавать странные вопросы. Например, по поводу частого упоминания в тексте слов «сукин сын» или фраз, которые наталкивали на непристойные мысли. После чего взрослые решили сами просветиться и прочесть сказки.

    После заявления семьи Шишенко была назначена прокурорская проверка. После нее чиновники биробиджанской мэрии рекомендовали библиотекарям срочно изъять сомнительное чтиво, а педагогам при составлении плана летнего чтения внимательно подбирать литературу в соответствии с возрастом учеников.

    Официальный ответ прокуратуры ЕАО

    Будьте теперь внимательны при покупке детской литературы! Можно себе представить, что бы было, если бы родители не заметили содержания этой книги и девочка пересказала прочитанное на уроке…
    Источник: asaratov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2013, 09:31
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017