«Бешенный принтер» опять заработал
Блог им. verhoven

    Государственная Дума во вторник, 15 октября, рассмотрит проект закона, усиливающий ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и за вовлечение детей и подростков в процесс курения.

    Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко поддержал предложение профильного комитета возвратить законопроект во второе чтение, чтобы «внести серьезные изменения в те статьи законопроекта, которые связаны с ограждением от табачного дыма детей и подростков, всех некурящих».

    По словам парламентария, прежде всего, будет усилена ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий. Штрафы за такие правонарушения будут составлять для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей (в предыдущем варианте от 3 до 4 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 50 до 70 тысяч рублей соответственно).

    Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появится прямой запрет курения на детских площадках (его нарушение наказывается штрафом от 2 до 3 тысяч рублей). Также, пояснил Тимченко, предлагается усилить ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения (с 500-1500 рублей в предыдущем варианте планка штрафа поднята до 1-2 тыс. рублей); если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает.

    «Особо «чувствительные» санкции предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях. Для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей», — сообщил парламентарий.

    Он также добавил, что в законопроект предлагается ввести еще ряд новелл принципиального характера. Так, несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения табака влечет наложение штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей. «Они ответят и за неисполнение обязанностей по контролю норм антитабачного законодательства на территориях и помещениях, используемых для осуществления своей деятельности. Штраф здесь составит для должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 60 до 90 тысяч рублей. На мой взгляд, эти новеллы лучше всяких слов говорят о цели законопроекта. Она состоит не в том, чтобы «ущемить» курильщиков, а в том, чтобы обеспечить абсолютную свободу от табачного дыма всех некурящих», — пояснил Тимченко.

    «Государственная Дума принимает взвешенный, понятный для всех закон. Теперь многое будет зависеть от усилий МВД, Роспотребнадзора, других ведомств и, конечно же, сознания самих граждан», — заключил депутат, уточнив, что закон вступает в силу с 15 ноября 2013 года.
    Источник: edinros.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2013, 16:45
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017