Российское экологическое движение «Ока» собирается подать в суд на Greenpeace
Блог им. corvet

    Российское экологическое движение «Ока» собирается подать в суд на своего партнера в деле защиты окружающей среды — Greenpeace. В «Оке» посчитали, что международная организация вместо своего предназначения выполняет политические заказы. При этом российские экологи, обвиняя Greenpeace, упомянули американский заговор и враждебные НКО.

    «Ока» намерена подать иски в международные и российские суды, чтобы те признали деятельность Greenpeace незаконной и запретили это движение по всему миру. Такие серьезные требования возникли из-за резонансной акции у нефтяной платформы «Приразломная», после которой 30 активистов были обвинены в «пиратстве».

    «Такие структуры, как Greenpeace и другие, финансируемые Госдепартаментом США и спецслужбами стран Североатлантического блока, создали целую сеть НКО и ведут экстремистскую, а порой и террористическую деятельность против ключевых, наиболее конкурентоспособных предприятий России как внутри страны, так и за рубежом», — подчеркнули активисты «Оки».

    Также «Ока» не хочет мирного разрешения конфликта с Нидерландами, который недавно разгорелся из-за скандала с задержанием российского дипломата. По словам председателя движения Алана Хасиева, недавно на электронный адрес правительства РФ было отправлено письмо с просьбой инициировать международное разбирательство против Голландии с формулировкой «за поддержку экстремистской и террористической деятельности».

    Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока» было создано в 1989 году в городе Муроме молодежными активистами. Изначально основной задачей движения была защита и сохранение водного бассейна Оки. С 2010 года организация расширила свою деятельность на другие регионы России. Активисты движения в основном проводят экологические инспекции российских атомных электростанций.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2013, 07:55
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017