27 тысяч осужденных могут выйти по амнистии, из них 25 тысяч инвалидов
Блог им. tor

    Проект амнистии, подготовленный Советом при президенте по правам человека, предусматривает освобождение 2 тыс. женщин и почти 25 тыс. инвалидов. Одновременно с этим, некоторым осуждённым, которые продолжат отбывать наказание, сроки и виды заключения будут смягчены.

    Очередная амнистия приурочена к 20-летию Конституции России. В предварительный проект были включены беременные женщины, женщины с малолетними детьми, пожилые люди и инвалиды.

    «Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от наказания. Но не только. Также, назначенное им наказание может быть сокращено или заменено на более мягкое, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. Также амнистия коснется граждан, отбывших лишение свободы по статьям, которые войдут в амнистию — у них может быть досрочно погашена судимость», — сообщили в пресс-бюро ФСИН.

    В то же время, представитель КПРФ в Комитете по гражданскому и уголовному законодательству Юрий Синельщиков выступил против амнистии. «Амнистия — это торжество милосердия над законностью. Каждое дело надо рассматривать индивидуально. Конечно, 26 тыс. — это многовато для того, чтобы использовать президентское помилование. Вот так вот, всех скопом выпускать на свободу тоже нельзя. В конце концов, это люди, осужденные за преступления», — отметил парламентарий.

    Проект амнистии будет представлен президенту РФ Владимиру Путину до 15 октября. В случае, если он будет одобрен, его дальнейшей судьбой займётся Комитет по гражданскому и уголовному законодательству Госудмы.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 октября 2013, 08:59
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021