Литва накормила Европарламент творожными сырками
Блог им. acessdenied

    Европарламент не остался в стороне от литовских проблем, связанных с ограничением ввоза в Россию молочных продуктов. На прошедшем 8 числа заседании было подчеркнуто, что действия РФ против Литвы – это вызов всему Евросоюзу. Здесь не только экономический вопрос, но и политический: Москва покушается на саму идею Восточного партнерства. Поэтому и ответ будет единым, общеевропейским.

    Инициативу поддержали представители прибалтийских стран, задав риторический вопрос о том, что подумает о ЕС мир, если он не сможет защитить председательствующую страну? Раз Россия не собирается прекращать давление на Литву, то реакция Европарламента должна быть адекватной и жесткой, вплоть до вызова российских послов к руководству ЕС и принятия асимметричных мер по типу «списка Магницкого».

    На следующий день, 9 октября, парламентариям были розданы после обеда творожные сырки литовского производства с прикрепленными к ним лозунгами: сделано из молока и евросолидарности. Акцию прокомментировал депутат от Литвы Моркунайте-Микуленене, попросив всех отведать молочные продукты, которые в России оказались под запретом.

    Кроме того было отмечено, что своими нынешними действиями Кремль выказывает раздражение по поводу потери контроля над своими бывшими колониями, решившими связать свою судьбу с Европой, а не с навязываемой им Евразией.

    Лозунг о том, что убытки Литвы надо рассматривать, как убытки всего ЕС, также нашел понимание в Европарламенте.
    По материалам: aobe.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021