В Питере освистали гей-пропагандистов из Голландии
Блог им. nevidimca

    На открытии фестиваля «Балтийский дом» после спектакля Иво ван Хове «Русские!» актеры остановили аплодисменты и зачитали со сцены текст в поддержку геев и журналистов, которые, по их словам, в России подвергаются гонениям. Об этом в социальных сетях написали очевидцы, в частности, редактор журнала Собака.ru Андрей Пронин.

    Голландские актеры сначала отметили, как ответственно играть Чехова на его родине, и рассказали о своей любви к России и преклонении перед Чайковским, Маяковским, Дягилевым и Станиславским. «Но мы не можем молчать, потому что знаем, что в России травле подвергаются журналисты и геи. Мы хотим высказать слова поддержки и солидарности. И хотим умолять российские власти прекратить дискриминацию», – приводит их слова Пронин, отмечая, что цитата не точная, но суть передана верно.

    Как отмечают другие очевидцы, некоторые зрители в ответ на обращение актеров стали свистеть, громко выкрикивать «долой геев» и «уйдите со сцены».

    Спектакль театра «Тонеельгруп Амстердам» «Русские!» прошел на голландском языке (на каком языке актеры зачитали свое обращение, из сообщений не ясно). Он длился около шести часов. У себя на родине театральный хит шел восемь месяцев практически каждый день. В его основе лежат пьесы Чехова «Иванов» и «Платонов».

    Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» проходит в Санкт-Петербурге с 4 октября по 20 ноября. Большую часть программы составляют спектакли, поставленные по русской классике.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020