В октябре американцы провели две спецоперации за пределами США
Блог им. corvet

    Цель спецоперации, проведенной американскими военными в Сомали в ночь на 5 октября, был захват гражданина Кении, известного под именем Икрима, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы.

    Икрима, заявил представитель американских властей, является одним из полевых командиров группировки «Аль-Шабаб». По данным американских спецслужб, этот человек был тесно связан с двумя членами «Аль-Каеды», причастными к взрыву у посольства США в Найроби в 1998 году и терактам в Момбасе в 2002 году. Вышеупомянутых членов «Аль-Каеды», добавил источник в администрации президента США, в настоящий момент нет в живых. Какой-либо иной информации об Икриме пока не сообщается.

    Операция спецназа ВМС США была проведена в ночь на субботу в курортном городе Барааве к югу от сомалийской столицы Могадишо. Ранее источники в правительстве США сообщали, что целью операции был один из лидеров «Аль-Шабаб», не уточняя никаких иных подробностей.

    Американские военные попытались взять штурмом виллу в Барааве, однако столкнулись с ожесточенным сопротивлением боевиков и были вынуждены отступить. Операцию проводило подразделение спецназа ВМС США, которое в мае 2011 года успешно ликвидировало в Пакистане лидера «Аль-Каеды» Осаму бин Ладена.

    Ранее сообщалось, что вилла в Барааве, которую штурмовал американский спецназ, служила резиденцией главе «Аль-Шабаба» Ахмеду Абди Годани. Представители «Аль-Шабаба» заявляли, что целью операции был именно Годани.

    5 октября американские военные провели еще одну спецоперацию за пределами США, захватив на территории Ливии высокопоставленного члена «Аль-Каеды» Анаса аль-Либи. 49-летний аль-Либи, подозреваемый в причастности к терактам в посольствах США в Танзании и Кении в 1998 году, был захвачен в Триполи.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2013, 07:29
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020