Заместитель мэра Москвы: «Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически»
Блог им. verhoven

    «Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим», – сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2013 в пятницу.

    По его словам, это связано с тем, что недорогое жилье невыгодно самим москвичам. «Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию», – сказал Хуснуллин.

    Кроме того, по мнению заммэра, если жилье будет доступным, то в город могут приехать еще несколько миллионов человек, а «инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей».

    Поэтому, отметил Хуснуллин, дорогостоящее столичное жилье является еще и «ограничивающим фактором миграции в Москву». Кроме того, и девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума.

    По данным заммэра, в этом году в Москве будет построено 8,5 млн кв. метров недвижимости. За девять месяцев текущего года было сдано в эксплуатацию 5,6 млн кв. метров.

    «В пиковый 2009 год, когда еще не сказались явления кризиса в Москве, было сдано около 8,4 млн кв. метров недвижимости. По этому показателю с нами не может сравниться никто в мире, кроме Китая», – отметил Хуснуллин.

    В то же время заместитель министра регионального развития Сергей Вахруков на съезде «Единой России» отчитался о темпах строительства. По его словам, за девять месяцев текущего года введено более 37 млн кв. метров жилья, что на 7% превышает прошлогодние показатели.
    Как отметил замминистра, стоимость жилья пока снизить не удалось. Он подчеркнул, что значительную долю в себестоимости жилья составляет стоимость строительных материалов.

    Вахруков сказал, что важным моментом в строительстве доступного жилья является развитие промышленности строительных материалов.

    В рамках съезда «Единой России» в пятницу идет обсуждение хода реализации указов президента РФ, в том числе о мерах по обеспечению граждан доступным, комфортным жильем.

    Майские указы стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

    Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

    В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2013, 10:34
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020