У нас капитализм
Блог им. nevidimca

    У нас капитализм. Не «у нас, в России». А «у нас, на планете Земля» (Кубу, Северную Корею и прочую экзотику не берем в расчет).

    И не надо говорить «у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно...» Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную — капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами, идентичными натуральным.

    И капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего «Гринписа». Только если это выгодно — а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только «Гринпис» умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное — все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики — но «бесплатные» пряники кончаются.

    Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют… А почему? Да потому, что воровать — в условиях слабости правоохранительной системы — выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему… выгодно! А вот зачем… выгодно!

    И все объяснение. Кто еще не понял — прочитайте книжку «Незнайка на Луне» про приключения Доктора Пилюлькина и его друзей в бескоротышечном лунном обществе. Суровая книга, но полезная.

    Мы внутри Луны, братцы, и уже давно. И если даже нас убедили, что Луна сделана из зеленого сыра — этот сыр уже заканчивается.

    «Западный мир» к которому мы так стремились, а некоторые даже успели привыкнуть, совсем недолго такой красивый и милый. Каких-то сто лет назад он был совсем иным, а каким именно — вам поможет понять замечательная русская, английская, американская, французская литература. И революцию в России устраивали не с кондачка, обожравшись хрустящих булок. Почитайте, почитайте книжечки, они полезные.

    У нас — капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).
    По материалам: dr-piliulkin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020