Кто «крышует» в Москве нелегалов
Блог им. verhoven

    Десятки иностранных граждан, обнаруженных в двух выселенных домах в Лефортово, могут быть выдворены из России. Сейчас сотрудники миграционной службы пытаются установить их личности и статус, по которому они пребывают в стране. Только в одном районе ФМС при поддержке полиции предстоит проверить 36 отселенных зданий — именно там колониями селятся нелегалы.

    Юго-восток столицы. Старые хрущевки, из которых давно выселены жильцы. В домах-призраках теперь другие обитатели. Сейчас в них живут те, кто здесь же в районе чистит и убирает улицы, кто строит новые дома, растущие на замену хрущевкам, кто торгует на ближайшем рынке, кто подрабатывает грузчиком в магазине, кто стоит за прилавком овощного ларька, кто делает ремонт в новых квартирах. И всем им где-то надо ночевать. Вот они и ютятся здесь, отдавая больше половины заработанного за матрас на полу.

    Лефортово. Лонгиновская улица. Через день после официального рейда оперативников. Два полностью выселенных дома. Кодовые замки в подъездах отключены. Квартиры опечатаны. Здесь уже жить нельзя, но это только так кажется.

    Может ли выселенный дом быть подключен к электроэнергии — причем каждая квартира (люстры горят везде), к водоснабжению и отоплению? Может ли в выселенном доме работать телеантенна и интернет-связь? Здесь, в Лефортове, может.

    Зачем сносить целый дом, если еще какое-то время после выселения за каждый матрас на прогнившем полу будут платить? Немного, но со всего дома — это уже состояние. И куда идут эти деньги?

    Дом номер 8. Его уже не должно быть, но здесь работают кафе с азиатской кухней, парикмахерская, продуктовый и даже мебельный. Цены доступны как раз для обитателей домов-призраков.

    О таком густом заселении формально не существующего жилья не может не знать местный отдел полиции, местный отдел ФМС, управа, не говоря уже о здешних компаниях, сфера деятельности, которых — коммунальное хозяйство. Ведь они — работодатели иностранцев, и только они в силах подключить к дому под снос воду и электричество. И рядом с подобными домами находится обычная московская средняя школа.

    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 октября 2013, 09:09
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020