За время пребывания НАТО в Афганистане, наркобизнес этой страны расцвел пышным цветом
Блог им. zumer

    США и их союзники готовятся в следующем году покинуть Афганистан и оставить после себя смертоносное наследие. За последние 12 лет здесь расцвел наркобизнес. Наркотики производятся в Афганистане для внутреннего потребления и на экспорт.

    Военные из США пакуют вещи, чтобы покинуть Афганистан. Однако за собой они оставляют войну, которая только началась. Эта война убивает бесшумно – не оружием, а героином. С начала войны с терроризмом в 2001 году производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 40 раз. Раньше, каким бы жестоким ни было движение «Талибан», оно запрещало выращивать мак по религиозным соображениям, поэтому производство наркотиков было незначительным. Когда в страну вторглись США и их союзники, афганцам разрешили выращивать мак в надежде завоевать их любовь и доверие. Циничнее способа не придумать. Коалиция настаивала, что производство опиума дает афганским фермерам средства к существованию. Но оно же уносит жизни, в том числе и жизни тысяч детей.

    Сейчас около 300 тыс. детей в Афганистане принимают наркотики.

    В одной из афганских семей три женщины принимают опиум, героин и марихуану. Они дышат опиумом в лицо своим детям, чтобы те засыпали, а взрослые могли удовлетворить свою потребность в наркотиках. Они дают марихуану самым маленьким. Сначала они покупают наркотики и только потом еду.

    Если взрослые не могут найти деньги на наркотики, они пытаются продать собственных детей или заставляют их заниматься попрошайничеством.

    Войска коалиции не предпринимают ничего для борьбы с производством опиума в Афганистане. От его употребления погибает все больше и больше людей. И не только в Афганистане, но и далеко за его пределами.

    Афганистан производит около 90% мирового опиума. Каждый год из страны поставляется 820 тонн героина, основная часть которого оказывается в России и Европе.

    Деньги от продажи наркотиков идут на финансирование организованной преступности во всём мире. К примеру, наркоторговцы из Косово стали преобладающей преступной группировкой в Европе, поскольку 70% всего героина в Европе, поступает через Косово.

    Тем временем в Афганистане производство опиума только растёт. В прошлом году там вырастили на 20% больше мака, чем в предыдущем.


    Пример Колумбии показывает, что США могли бы сделать гораздо больше, если бы хотели. В сотрудничестве с правительством Колумбии Вашингтон ежегодно истребляет около 200 тыс. гектаров коки. Для сравнения, в Афганистане США уничтожают только 2 тыс. гектаров мака – в сто раз меньше. В сто раз меньше попыток остановить производство наркотиков в Афганистане. Это трудно понять, учитывая тот факт, что США вошли в Афганистан, чтобы сражаться с терроризмом, в то время как деньги от продажи наркотиков идут как раз на помощь террористам, к тому же от наркотиков погибло гораздо больше людей, чем от всех терактов вместе взятых. И разве это похоже на строительство афганской государственности, провозглашаемой США? Если так, то афганские дети явно не этого хотели.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2013, 09:08
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020