Чем меньше государство лезет в личную жизнь людей, тем лучше
Блог им. corvet

    Российский премьер Дмитрий Медведев предложил вынести на общественное обсуждение инициативу об увеличении пошлины на развод. За девичью фамилию, возможно, вскоре придется выложить 30 тысяч рублей, вместо нынешних 400 рублей, то есть, в 75 раз больше, чем сейчас.

    Эта идея вызвала горячую дискуссию. Вроде бы, с одной стороны, государство проявляет заботу о россиянах — чтобы меньше разводились. По меткому выражению премьера, в этом деле «надо включать голову», с другой стороны, поможет ли рубль укрепить семью?

    Известные юристы Сергей Жорин и Борис Альтшулер включились в общественную дискуссию.

    «Вспоминается популярная среди мужчин поговорка, что «от хороших жен уходят, потому что думают, что следующая будет еще лучше, а от плохих не уходят, потому что думают, что будет еще хуже». В этой поговорке есть доля истины, поскольку очень часто, расторгая брачные отношения, тот или иной супруг думает, что следующего, кого он встретит в жизни, будет еще лучше, а зачастую, получается не совсем так», — комментирует Сергей Жорин.

    По его мнению, таким образом, увеличение пошлины за расторжение брака даст возможность задуматься о целесообразности такого серьезного шага, как расторжение брака.

    Свое мнение по этому вопросу высказал и руководитель общественной организации «Право ребенка», член Общественной палаты РФ Борис Альтшулер

    «Чем меньше государство лезет своими ногами, сапогами, копытами в личную жизнь людей, где «чужую беду руками разведу», тем лучше. Да, вводите пошлину… Сегодня есть такое: познакомились, понравились друг другу, вместе живут, поженились, а через 3 месяца разошлись. И то и другое — легко. Да, эта пошлина поставит барьер таким легким бракам, массовым, молодежным. В результате в России наберет тренд то, что в мире уже сильно набирает — так называемый «свободный брак»! Не церковный, не гражданский, а когда люди просто заводят детей и живут 20,30, 50 лет», — сказал Альтшулер.

    Дискуссия о госпошлине на развод напомнила и о недавних переменах в личной жизни Владимира Путина. О расставании со своей супругой президент объявил, напомним, этим летом.

    В минувшую среду пресс-секретарю российского лидера вновь пришлось отвечать на вопросы вроде — чем еще, кроме работы, занят глава государства? Дмитрий Песков опроверг слухи о венчании Путина с Алиной Кабаевой.

    Говорили, что церемония якобы прошла неделю назад в Иверском монастыре. Но, по словам Пескова, есть «одна проблема» — в тот день президент был в Сочи. Пресс-секретарь попросил также не вмешиваться в личную жизнь президента.

    «Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться. Он не обязан говорить с кем-то о своей личной жизни. Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться», — отметил Песков.
    По материалам: mir24.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2013, 07:54
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021