Глава Федеральной резервной системы США озвучил дату вероятного дефолта
Блог им. nevidimca

    Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джейкоб Лью в письме к Конгрессу попросил его членов поднять планку госдолга до 16,7 триллионов долларов. По его словам, если американские парламентарии не сделают это до 17 октября, то страна не сможет платить по счетам.

    Глава финансового ведомства напоминает, что раньше он не озвучивал дату вероятного дефолта, так как предполагал, что коллапс произойдет в период с 18 октября по 5 ноября. Он отметил, что ФРС предпринимает все возможное, чтобы справиться с бюджетными проблемами. В частности, были задержаны отчисления в пенсионный фонд.

    Лью подчеркивает, что, несмотря на усилия финансистов, к 17 октября в казне останутся только 30 миллиардов долларов, тогда как на расходы понадобится около 60 миллиардов. Ранее для спасения ситуации он предлагал приватизировать госактивы и сократить расходы. Но после того как правительство отвергло программу ФРС, руководитель ведомства не видит другой возможности избежания дефолта, кроме как увеличение потолка роста заимствований

    Взрывной рост госдолга США произошел в результате мирового финансового кризиса в 2008-2010 годах. В 2011 году он перевалил за отметку сто процентов от ВВП и достиг 15,14 миллиарда долларов. В следующем году он вырос более чем на миллиард. Согласно текущему прогнозу ФРС, в 2014 году обязательства американской экономики перед кредиторами составят 18,5 миллиарда долларов.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021