В Бразилии под запрет попало игрушечное оружие
Блог им. verhoven

    Бразилия стала первой в мире страной, которая решила запретить продажу игрушечного оружия. Таким образом руководство страны пытается остановить волну преступлений, совершённых с использованием огнестрельного оружия.

    Федеральный округ, который включает в себя столицу страны и города-спутники, запустил эту инициативу в ходе государственной кампании по снижению уровня преступности и, в частности, количества убийств.

    Власти Бразилии считают, что борьбу с насилием следует начинать с самого детства. С населением более 200 млн человек страна поставила рекорд по количеству убийств в прошлом году – 43 тыс. случаев насильственной смерти. В 73% случаев применялось огнестрельное оружие.

    Инициатива запрета на продажу и производство игрушечного оружия является частью масштабной государственной программы по защите населения от насилия. В рамках программы в городе Сейландия, считающимся первым по уровню насилия в стране, была запущена кампания, призывающая детей сдать свои игрушечные пистолеты в обмен на книгу.

    Мария Бутина, представитель Межрегиональной общественной организации «Право на оружие», побывав в Бразилии, рассказала, что под новое положение попадают все детские товары, которые могут стрелять чем-либо, даже светом, или издавать звуки похожие на стрельбу. «Предприниматели, посмевшие ослушаться этого запрета, будут оштрафованы на сумму от $2,5 тыс. до $50 тыс. Нарушитель также может лишиться разрешения на ведение торговой деятельности», — рассказала Мария Бутина.

    В 2005 году правительство Бразилии проводило референдум по вопросу всеобщего запрета на продажу огнестрельного оружия, однако 64% населения высказалось против этой идеи. Кроме того, в 2004 году власти страны начали кампанию добровольной сдачи оружия. С тех пор было сдано более 600 тыс. единиц оружия по всей стране.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2013, 07:40
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021