После потопа на Сочи обрушились смерчи
Блог им. tor

    По городу Сочи, где после обильных дождей, затопивших город, был введен режим чрезвычайной ситуации, прошли несколько смерчей. Ураганные порывы ветра повалили деревья, рекламные щиты, повредили кровлю и балконы у домов, многие автомобили серьезно пострадали. По данным МЧС, сила ветра достигала 30 метров в секунду.

    Около 19:20 в Сочи начали стремительно усиливаться порывы ветра. В нескольких районах образовались смерчи. Сильнее всех пострадал Дагомыс: по сообщениям очевидцев, смерч возник у федерального моста перед поворотом на Солох-Аул и прошел вдоль реки Восточный Дагомыс в горы. Стихия вырвала с корнем и сломала тополя вдоль реки, разрушила детскую площадку.

    Также была частично разрушена улица Армавирская. Стихия разрушила заборы, повредила машины, а также вторые этажи частных домов, порывы ветра оборвали электропровода. В городе образовались многокилометровые пробки из-за лежащих повсюду деревьев. Также известно, что трое человек получили незначительные травмы. Один человек пострадал от смерчей в поселке Лоо, два других — в Дагомысе.

    В МЧС подтвердили, что смерчи нанесли огромный урон городу. «В результате данного происшествия имеются повреждения кровель строений, падения деревьев, отключение электроэнергии, задержано движение восьми пассажирских поездов, повреждён газопровод диаметром 100 мм без возгорания», — отметили в ведомстве.

    «В результате штормового ветра в ряде районов Сочи, включая центр, произошло падение деревьев и повреждение коммуникаций. Перекрыт ряд автодорог. Городские службы приступили к ликвидации последствий», — сообщается на сайте горадминистрации.

    «Ураганный ветер пронесся по городу, оставив после себя многочисленные следы, десятки поваленных деревьев и разбитые машины. У роддома снесло крышу», — сообщили в администрации Сочи.

    «Раскрыт роддом. Сорвало крыши торговых павильонов. Спасатели и лесники работают. В Дагомысе у нас были снесены крыши ряда домов. Там работают два экипажа южного спасотряда. Сейчас по всем улицам ведем мониторинг», — цитирует пресс-служба мэра Сочи Анатолия Пахомова.

    Отмечается, что на территории Центрального района было повалено около 55 деревьев, еще 30 — в парке «Ривьера».

    Работы по устранению последствий стихии будут идти всю ночь. На помощь направлено около 200 работников из Олимпийского парка, около 20 лесников, 30 специалистов «Кубань СПАС». Завершить основные работы планируется к утру.

    «Пострадавших от разгула стихии, к счастью, нет», — подчеркнула пресс-служба.

    Правда, руководитель управления МЧС по Сочи Николай Шустов опроверг сообщения СМИ о том, что в городе были зафиксированы смерчи. Он заявил, что это были не смерчи, а шквалистые усиления ветра. По его словам, они наблюдались в поселке Дагомыс и центральном районе Сочи.

    Очевидцы засняли смерчи на ВИДЕО. На съемке относительно четко видно «воздушный столб», который движется куда-то в сторону.

    * * *


    РЖД предупреждает о задержке поездов на участке Дагомыс-Адлер" в ночь на четверг из-за капризов погоды. Причиной задержки поездов стало падение деревьев, повлекшее обрыв линий электропередачи в районе станций Дагомыс и Хоста.

    Обрыв электрокабеля в районе станций Дагомыс и Хоста произошел в 19:27. Работники РЖД принимают меры по устранению неполадок и восстановлению движения поездов, отметили в пресс-службе.

    * * *


    Руководство государственной корпорации «Олимпстрой» заверила, что олимпийские объекты не пострадали в результате выпадения накануне обильных осадков, передает «Интерфакс». Правда, что касается смерчей, то неизвестно, повредили ли они объекты будущей олимпиады.

    «Спортивные олимпийские объекты в Имеретинской низменности и в Красной Поляне не пострадали от осадков. Новые сооружения спроектированы с учетом геологических и климатических условий, а также сейсмоустойчивости. На всех объектах возведены противоселевые и противооползневые защитные сооружения», — сообщил представитель «Олимпстроя».

    Напомним, что ранее из-за дождей в Сочи были подтоплены жилые дома. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Силам МЧС пришлось эвакуировать большую часть жителей поселков города. Также во избежание трагедий было приостановлено электроснабжение этих населенных пунктов. Вода, отключенная из-за приостановления электроснабжения, была восстановлена, но не во всех районах. Как ранее сообщалось, в одном из микрорайонов центра Сочи произошел прорыв водовода, и устранить аварию оперативно не удалось из-за сложного рельефа местности и погодных условий.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 сентября 2013, 07:20
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021