Мальтийские рыцари Чехии потребовал у власти вернуть им свои земли
Блог им. madoks

    Мальтийский орден Чехии, ссылаясь на вступивший в силу закон, касающийся реституции имущества церквей, официально зарегистрированных в республике, потребовал у власти возвратить ему 167 гектаров земельных угодий, находящихся на севере столицы в районе Прага-Бржезиневес (до 1974 г. Бржезиневес был деревней, впервые упомянут в 1140 году). Однако заправляющий делами в данном районе староста Иржи Гарамула с такой постановкой вопроса не согласен. По его мнению, у ордена остались права лишь на четвертую часть от запрашиваемого.

    В законе сказано ясно: имущество (компенсация) возвращается тем, кто лишился его в результате коммунистического путча. В этом плане ключевой датой стало 25.02.48 г. А орден лишился большей части угодий 24 февраля, то есть практически за сутки до переворота. Однако кто и за что отнял землю у монахов накануне прихода к власти коммунистов, староста не уточняет.

    Как бы то ни было, но канцлер аббатства Мальтийских рыцарей И. Лобковитц настроен решительно и натаивает, что орден имеет права на все 167 гектаров и готов доказать это документально.

    Чешские СМИ проинформировали, что с начала текущего года зарегистрированные в стране религиозные организации и церкви потребовали от правительства вернуть им более 18-ти тыс. земельных участков. Но государство не торопится, все тщательно проверяет и взвешивает. Поэтому за 8 месяцем дало лишь 59 положительных ответов.
    По материалам: budni.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2013, 09:18
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021