Британия раскошелится на $2 млн для перезахоронения короля Ричарда III
Блог им. verhoven

    Похороны английского короля Ричарда III, останки которого были обнаружены в прошлом году, обойдутся британским налогоплательщикам в сумму 1,3 млн фунтов ($2 млн).

    Из этой суммы лишь 96 тысяч фунтов уйдут непосредственно на возведение склепа и отделку могильного камня. Остальные средства будут направлены на строительные работы в кафедральном собора в Лестере, где и будут покоиться останки короля.

    Как отмечают эксперты, могила Ричарда III привлечет тысячи туристов со всего мира, что принесет значительные доходы казне того города, где она будет находиться. Сразу же после идентификации останков короля в стране разгорелся спор вокруг права на его перезахоронение. За возможность предать монарха земле на своей территории боролись Лондон, Йорк, а также Лестер, где была обнаружена его могила.

    Отметим, Ричард III остается одной из наиболее противоречивых фигур в британской истории, жизнь и смерть которого окружает множество тайн. Известно, что король погиб в битве при Босворте в 1485 году. Это событие ознаменовало конец Войны Алой и Белой роз. Останки короля были найдены на территории, принадлежавшей францисканскому монастырю, где в последние годы находилась автостоянка.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2013, 08:28
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021