Король Нидерландов: социального государства больше не существует, люди должны сами взять ответственность за своё будущее
Блог им. tor

    Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность.

    Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: «Социального государства 20 века больше не существует».

    На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.

    Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

    Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде" – сказал король в своей речи перед парламентом.

    Серия недавних опросов общественного мнения показала, что позиция правительства Марка Рютте на рекордно низком уровне, и большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим Кабинетом Министров, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии, несмотря на то, что в соседних Германии, Франции и Британии наблюдается восстановление экономики.

    «Эти реформы требуют времени и упорства», сказал король. Они «заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия».

    «Общество активного участия» уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

    Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям.

    Исследование представленного бюджета правительства независимым аналитическим агентством показало, что дефицит вырастет в 2014 году до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов, предназначенных для его снижения.

    В соответствии с правилами Еврозоны, экономический дефицит страны должен быть на уровне не ниже 3 процентов, и Рютте был одним из первых европейских лидеров наряду с Канцлером Германии Ангелой Меркель, кто настаивая на том, чтобы Южно-Европейские страны должны пытаться достичь этой цели.

    Среди прочих мер, правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе – это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращении одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.

    Тем не менее, правительство решило не отказываться от возглавляемой США программы по разработке новых военных самолетов («Joint Strike Fighter»), которая создала раскол в правящей коалиции Рютте.

    В конце этой недели дебаты по поводу бюджета будут иметь решающее значение для будущей коалиции. Поскольку она не пользуется поддержкой большинства в верхней палате, коалиция будет вынуждена обратиться за помощью к оппозиционным партиям для утверждения бюджета.
    Источник: vrpb.net

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2013, 06:12
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017