Сегодня Чикаго как в 30-х или Аль Капоне отдыхает
Блог им. corvet

    В Чикаго, в парке на юго-западной стороне города произошел очередной инцидент. 12 человек, в том числе 3-летний ребенок, были ранены, когда кто-то открыл огонь по людям.

    Представители департамента заявили, что ребенок находился в критическом состоянии. Две другие жертвы также в критическом состоянии. Остальные пострадавшие находятся в госпитале, но их состояние стабильное и не вызывает опасений у врачей.

    Сотрудник полиции Амина Грир рассказала, что стрельба началась вскоре после 10 вечера в четверг.

    Джулиан Харрис, одни из пострадавших, в своем интервью газете Chicago Sun-Times рассказал, что мужчина выстрелил в него из проезжавшего мимо серого седана. Из этой же машины велась и стрельба по другим людям. Он добавил, что в результате стрельбы его 3-летний племянник был ранен в щеку.

    Представители полиции опрашивают жертв. Однако информации очень мало, люди не успели рассмотреть, кто же начал стрельбу. По данному инциденту пока еще нет подозреваемых.

    Аль Капоне отдыхает


    Согласно статистике, в наши дни в Чикаго происходит больше убийств, чем в самый криминальный период в истории города.

    Давайте сравним только два месяца: январь 1929 года и январь 2013-го. В прошлом месяце в Чикаго совершено 42 убийства — это самая высокая цифра с 2002 года и это намного больше, чем в печально знаменитую мафиозную эру. В январе 1929 года число жертв убийств составило 26 человек.

    Несмотря на образ Чикаго 30 годов, который сложился у нас благодаря Голливуду, криминальная статистика рисует несколько другую картину. Цифры ясно говорят о том, что убийств сегодня совершается больше, чем в самый кровавый год Аль Капоне. Высокий уровень преступности в этом городе в январе 2013 года уже стал предметом серьёзного беспокойства и простых жителей, и политиков, и чиновников из Белого дома.

    Однако и 42 убийства тоже не самая высокая цифра. Печальный «рекорд» принадлежит январю 1992 года, когда в Чикаго было убито 77 человек. Большая часть убийств и тогда и сейчас совершается при помощи огнестрельного оружия.

    Во время Капоне никакого контроля за оружием не было вовсе. Первый регламентирующий документ был подписан только в 1934-ом. В нём говорилось, что получить право на владение оружием можно только с одобрения начальника местной полиции. При этом необходимо было пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, проверку биографии и заплатить пошлину в 200 долларов.
    Источник: hotinet.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2013, 12:06
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017