Женевская конвенция и демократия - это не более чем пафосные слова для США и их союзников
Блог им. madoks

    Минобороны Австралии начало расследование по факту обвинения солдат спецподразделений в расчленении тел афганских боевиков. Бойцов подозревают в том, что они отрубали кисти рук убитых.

    Австралийское командование пока не подтвердило данные о незаконных действиях бойцов спецназа. Генералы заявили, что «расследование инцидента с нарушением дисциплины» всё ещё продолжается.

    Стоить отметить, что австралийские военнослужащие, не смотря на проявленную жестокость к поверженному противнику, могли бы еще многому научиться у своих американских коллег. Вооруженным силам США впору писать учебники на тему глумления над убитыми врагами.

    Всего год назад весь мир сотрясали кадры того как солдаты морской пехоты США со смехом и шутками мочатся на несколько окровавленных трупов убитых ими же афганцев. Однако, несмотря на то, что впоследствии личности всех действующих лиц были установлены военной прокуратурой, они продолжают служить в третьем батальоне второго полка морской пехоты США. И это притом, что издевательство над трупами противника противоречит Женевской конвенции о правилах ведения войны.

    За год до этих событий военнослужащие Дяди Сэма вновь стали «звездами» интернета. Тогда в глобальную сеть попали около двух десятков фотоснимков и двух видеороликов. На кадрах солдаты вооруженных сил США позировали рядом с телами мертвых афганцев. При этом на всех снимках американцы улыбаются во все 32 зуба, а на некоторых фотографиях солдаты повернув голову убитого к объективу показывают большой палец.

    К сожаленью военные преступления американских солдат не ограничиваются издевательствами над убитыми. За последние годы СМИ неоднократно сообщали о бесчинствах американцев в Ираке, Афганистане и Кубе. Видеоролик «Мертвая зона», на котором видно как расстреливают двух безоружных афганцев, убийство мирных жителей в Кандагаре в 2010 году, дело сержанта Франка Вутерича, убившего 24 мирных иракца. Дело старшего сержанта Кэлвина Гиббса, заставлявшего своих подчиненных убивать мирных жителей. К тому же, в ходе расследования Гиббс сознался, что отрезал у трупов пальцы на руках и выбивал зубы, которые оставлял в качестве трофеев.

    Следователи также выяснили, что вверенном Гиббсу подразделении дисциплина практически отсутствовала: солдаты употребляли наркотики, хранили неучтенное оружие, избивали сослуживцев и совершали надругательства над трупами.

    Преступления в тюрьмах «Абу-Грейб» и «Гуантанамо» так и вовсе могут стать основами для сценария фильма ужасов. Так, в этих тюрьмах на заключенных натравливают собак, регулярно избивают, морят голодом и пытают электротоком, а перед мусульманами сжигают Коран.

    В этих местах заключения, находятся под стражей люди, которым юридически не предъявлены обвинения. Это означает, что фактически у них нет надежды на спасение, так как никакие адвокаты попросту не имеют доступа к ним.

    Когда видишь все это на экранах телевизоров и мониторов, попросту не вериться, что все это происходит в XXI веке, где существуют законы, права человека, Женевская конвенция, демократия. Однако практика показывает, что для американцев и их союзников, это не более чем пафосные слова, продвигаемые в мировое сообщество их же правительствами.
    Источник: peacekeeper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2013, 09:29
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018