Государство потихоньку избавляется от своих обязанностей создавать и предоставлять места в детских садах
Блог им. nevidimca

    Впервые в российской истории, в самом скором времени государство может отменить свою обязанность создавать и предоставлять места в детских садах. Сейчас такое нововведение может быть применено пока только к детям до трех лет. В таком случае сотни тысяч российских семей почти наверняка будут обречены на полунищенское существование.

    Согласно проекту нового порядка организации деятельности детских садов от Минобрнауки, до трехлетнего возраста ребенка детские сады будут не предоставлять ему дошкольное образование, а осуществлять только развитие ребенка.

    Развитие ребенка, в отличие от дошкольного образования, не имеет государственной гарантии его общедоступности в детских садах. Поэтому государство и муниципалитет с принятием нового порядка предоставлять семье место в садике до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, больше не будут обязаны. Это приведет (и уже приводит!) к резкому сокращению числа ясельных групп в стране, их дальнейшей коммерциализации в государственных и муниципальных детских садах, прекращению ввода новых мест в ясельных группах, прекращению возможности у матери выйти на работу до трехлетнего возраста ребенка. Попасть в детский сад до 3-х лет смогут только «льготники» – дети судей, прокуроров, сотрудников полиции…

    Ранее детские сады обязаны были (.PDF) давать дошкольное образование ребенку с двухмесячного возраста, что автоматически означало обязанность властей создавать и предоставлять места в детских садах в любом возрасте ребенка.

    Общероссийская очередь в детсады для детей от 0 до 3 лет составляет на сегодня около около 2 млн, старше 3 лет – 336 тыс. Реальная потребность в яслях на сегодня, по мнению Движения «РДДДО» – 500-700 тыс. мест.

    Нововведение противоречит нормам Конституции и нового закона «Об образовании в Российской Федерации».
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018