Осеннее обострение у министра обороны Латвии: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле»
Блог им. verhoven

    Ляпы латвийских министров, когда они пытаются сказать что-то умное по-английски, уже стали традицией. Не нарушил традицию и министр обороны Артис Пабрикс. На Рижской конференции (ежегодное мероприятие по вопросам внешней политики и безопасности), куда съехались триста политиков и экспертов из нескольких десятков стран, Пабрикс заявил: «We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940» («Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле»).

    Фраза вызвала шквал гневных и язвительных комментариев. Сам министр объяснил, что он в такой шутливой, ироничной форме напомнил о предстоящих этой осенью военных учениях «Steadfast Jazz 2013».

    Вероятно, Пабрикс действительно попытался пошутить, но шутка получилась «проговоркой по Фрейду». Потому что значительной частью латышей, воспитанных или перевоспитанных националистической пропагандой, нацистская оккупация воспринимается как этакое необременительное пребывание немецких военных на латвийской территории. Да, кое-кто пострадал: советские пленные, местные коммунисты, евреи, цыгане, но «нас» же это не коснулось… А вот советская «оккупация» — это воистину был ад. И неважно, что русские «оккупанты» оставили после себя заводы, пароходы, дома культуры, киностудию и проч., а от немецких остались только ямы с набитыми доверху трупами… Пропаганда творит чудеса.

    Тем удивительнее тот факт, что, согласно опросам, ностальгия по советским временам в Латвии растет, и не только среди местных русских, но и среди латышей. Эксперты считают, что это связано с тоской по стабильному социально-экономическому укладу. Жизнь под European boots оказалась не столь прекрасной, как это виделось двадцать лет назад.
    Источник: iarex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2013, 09:44
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018