Сирийский карнавал на костях
Блог им. verhoven

    Наблюдая за событиями в Сирии, невольно, где-то глубоко в подсознании, чувствовал, что из общей картины что-то ускользает, исчезает за мельтешением фактов. Все время старался ухватить какую-то мысль, а она все убегала и убегала. И тут вспомнил о карнавале (по М. Бахтину) и все сразу стало на место, устаканилось и определилось.

    Милые мои, в Сирии мы наблюдаем торжество карнавала, который уже давно пропитал собственным духом мировую политику!

    Карнавал на костях. Карнавал на крови. С идиотическим смехом над слабым. И пиршество хаоса. Карнавал всегда противопоставляет свой мир изнанки, хаосоподобный мир – миру истинному, упорядоченному, космосу, одним словом.

    Внутри Сирии и вне ее маски скрывают интересы и проблемы. Маска Нобелевского лауреата Премии Мира закрывает личико президента страны, уже успевшего отдать приказы о бомбежках Ливии, а ныне намеревающегося раздавить Сирию.

    Под маской миротворца глава Франции прячет клыки элементарного политического вампира. Ради прекращения карнавальных же химико-мифологических атак (от которых, по уверениям «экспертов» погибло максимум 3 тысячи человек) он готов пустить в ход самые современные военные средства, которые увеличат число жертв в разы.

    На сирийской сцене бегают и карнавальные людоеды. СМИ же тиражируют их подвиги, вроде ритуального поедания сердца убитого врага.

    Клоунские колпаки оппозиции надели вполне серьезные дяди, желающие разделаться с этно-религиозными меньшинствами раз и навсегда. Зачистить, так сказать, этнический и религиозный пейзаж, усреднить его, убрать разнообразие. Зачем здесь живут католики, православные, сиро-яковиты? Зачем здесь молятся алавиты, шииты, друзы и прочие? Пусть останется только самый простой ислам (без мистики и святынь).

    Серость поддается управлению лучше: не надо решать проблемы разнородных интересов и ценностей. Перед нами типичный аксиополитический каток, закатывающий в асфальт любое разнообразие.

    По Сирии в чаду и дыму бродит самый страшный карнавальный персонаж – «беременная смерть». Смерть упрощает отношения и развоплощает человека.

    В Сирии по-настоящему понимаешь конечную цель «арабской весны» − усреднение мира ислама. Прав, прав был великий русский мыслитель Константин Николаевич Леонтьев, когда писал о «племенной революции» как способе стирания красок с лица Земли, как способе упрощения отношений…

    Если отвлечься от сытой благополучности западного обывателя и ярости джихадистов на Востоке, то неожиданно обнаруживается масса схожестей и параллелей.

    Запад уже столетие как превратился в однородную массу. Теперь и исламскому Востоку предстоит то же самое. Различия в ценностных мотивировках преотлично убраны в Тунисе, Ливии, Йемене и сбрасываются в Сирии и Египте. Иордания думает, что сможет избежать общей участи, но это заблуждение! В итоге вместо Хашимитского королевства появится очередная исламская республика. И аравийские монархи, грезящие об экономических выгодах, которые даст покорение Сирии, через некоторое время обнаружат, что и по ним пройдется машина упрощения.

    «Беременная смерть» много лет тому назад покорила Запад. Ювенальная юстиция, содомия и потребительство успешно сокращают рождаемость. Западная цивилизация грезит смертью и не прочь распространить миазмы ее на регионы, где разнообразие, а значит и жизнь, продолжают доминировать. Они верят, что смерть может что-то родить, хотя в реальности сие невозможно. Европейцы и их собратья за океаном запутались в длинных рукавах халата «беременной смерти» и превратились в нежить (не умирающую, а потому и не живущую!). Принявшие смерть – ужасаются смерти. Поэтому и подгоняется под серость Ближний Восток и Северная Африка. Упрощенцам проще договориться, а, следовательно, «суррогатный ислам» можно натравить и направить на страны, еще любящие жизнь. И тогда карнавальный хаос окончательно захлестнет планету.

    Но такое развитие дел ощущается, скорее, на уровне духовном. В материальной же среде карнавал заслоняет последствия на более высшем уровне.

    Израиль желает получать воду из Турции и сохранить контроль над водоносными Голанскими высотами (Асад не давал это сделать). Катар мечтает о газопроводе в Европу через Сирию. Турки решают курдскую проблему. Франция хочет восстановить былое влияние в Леванте. А американцы, разрушая ближневосточный мир, активно ослабляют экономику Евросоюза (да и беженцы тоже годятся для этой задачи)…

    Нам, живущим в России, не надо уповать, что если в Сирии каждый из поджигателей войны получит искомое, то к нам не придут…

    Повторюсь, противостояние происходит на духовном уровне. Россия, при всех наших громадных недостатках, еще не записалась в ряды нежити. И это чревато последствиями. Россия даже территориально слишком разнообразна, чтобы ей это простили. Поэтому поддержка Башара Асада (а он далеко не ангел с крыльями и не герой!) является необходимостью для выживания Российской Федерации. И надо активно срывать карнавальные маски с «миротворцев», «борцов за права человека» и т. д. В противном случае под окнами нашего дома тоже послышится поступь «беременной смерти»…

    Александр Гончаров
    Источник: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2013, 09:15
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018