Новости из отдемакратизированной Ливии: добыча нефти падает и заканчиваются деньги на зарплаты госслужащим
Блог им. madoks

    Представители официальных властей Ливии заявили, что добыча нефти в стране продолжает падать. По их оценкам, в текущей ситуации к концу года закончатся деньги для оплаты труда госслужащим.

    По сообщениям мировых новостных агентств, ряд представителей парламентской комиссии Ливии по энергетике официально признали плачевное состояние с госфинансами из-за проблем в нефтяном секторе страны.

    Согласно информации агентства Bloomberg член комиссии Слиман Каджам заявил о падении добычи в стране до уровня 150 тыс. баррелей в день.

    “Ливии необходимо добывать хотя бы 400 тыс баррелей в день, для того чтобы выплачивать зарплату служащим госсектора. Мы уже начали использовать денежные резервы. Однако их не хватит надолго. Если ситуация с добычей и экспортом нефти не улучшится, к концу этого года мы не сможем платить госслужащим”

    По данным Agence France-Presse, член комиссии Саад бен Шрада сообщил, что добыча в Ливии в начале сентября упала до 100 тыс. баррелей в день. Многие эксперты отмечают, что нефтяная промышленность Ливии оказалась в заложниках поствоенной ситуации. За контроль над нефтяными объектами страны борются различные вооруженные группировки. Работники нефтяной отрасли устраивают протестные акции и блокируют нефтяные терминалы.

    Поступают сообщения о том, что сотрудники охранного агентства Petroleum Facilities Guard, собранные из бывших повстанцев, пытаются наладить сбыт нефти на черном рынке.

    Предвоенные уровни добычи были в среднем в 15 раз выше этих значений: в период с 2005 по 2011 гг. объем нефтедобычи в Ливии в среднем колебался на уровне 1,5 – 1,7 млн баррелей в день.

    При сохранении текущих проблем в нефтяной отрасли уровень среднегодовой добычи в Ливии по итогам 2013 г., скорее всего, упадет до минимума за последние 50 лет.

    По данным BP, Ливия обладает крупнейшими разведанными запасами нефти в Африке.
    Источник: vestifinance.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 сентября 2013, 08:46
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018