Леонид Ивашов о событиях вокруг Сирии
Блог им. nevidimca

    Австралия, которая в ближайшее время станет председателем Совета Безопасности ООН, не исключает, что вмешательство извне в сирийский конфликт возможно даже без санкции ООН.

    Таким образом, ситуация обострилась до предела, и есть веские основания предполагать, что Сирия сейчас находится буквально в шаге от иностранного вторжения.

    Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

    — Соединенные Штаты Америки, по сути дела, приняли решение продолжать силовое строительство однополярного мира под эгидой Вашингтона. Используют подрывные действия, свои спецслужбы, нанимают боевиков из различных стран. Все делают для того, чтобы дуга нестабильности охватила всю Евразию, начиная с Туниса, через Египет на Афганистан, Пакистан и так далее. Сирия и Иран стоят форпостом на пути этой горящей полосы. Поэтому и «нужно» уничтожить Сирию, поджечь ее; затем наступит очередь Ирана, и все это однозначно аукнется России самыми тяжелыми последствиями. Если говорить о позиции Австралии, то мы видим, что в Вашингтоне скажут полфразы, а в Лондоне, Париже, Тель-Авиве начинают ее развивать. Австралия – это, по сути дела, британская протекция, и понятно: что Лондон приказал, то они и делают.

    Ничего удивительного здесь нет, но я считаю, что сегодня по планете вновь движется фашизм. Сдача Ливии в какой-то мере являлась аналогом Мюнхенского сговора 1938 года. Сдали Ливию, а до этого – Югославию и Ирак, а дальше этот фашизм двинулся по Европе и всей планете. Сегодня ситуация очень тяжелая, и она чревата третьей мировой войной. Я неслучайно сравниваю это с «Мюнхеном», потому что «Мюнхен» привел ко Второй мировой войне. Сегодня сдача Сирии вполне может привести к третьей мировой войне, с более тяжелыми последствиями, чем во Второй мировой.

    Гитлера могли остановить в конце 30-х годов, если бы на захват Чехии не дали согласие те же Лондон и Париж. Если бы его остановили, то в Германии намечалось свержение Гитлера. Если бы эта авантюра не случилась или если бы чехи на перевалах остановили гитлеровцев, то Второй мировой войны бы не было. Сегодня – то же самое. Есть варианты, и меня удивляет, почему Россия не требует срочного созыва Совета Безопасности ООН. Ее право как постоянного члена сделать такой созыв. Китай однозначно нас поддержит, да и ряд других ненатовских стран поддержали бы. НАТО готовит агрессию, а почему мы не требуем обсуждения этого вопроса в Совете Россия – НАТО? Что тогда обсуждать в этом Совете, если не такие проблемные вопросы, вопросы международной безопасности? Главы БРИКС сделали заявление по Сирии. Но на заявление этих пяти крупнейших государств мира не обращают внимания, а по численности это почти три миллиарда!

    Почему мы сегодня даже министров иностранных дел не собираем, чтобы защитить то, что подписали главы государств?.. Много здесь непонятного: есть потенциал остановить сегодня это бешенство, и нужно его остановить, но этого не делается, и это трудно понять. Единственное предположение: наша власть управляется из Вашингтона, и нам разрешили в этой ситуации только попискивать в виде протестов, призывов и так далее. Вот и все!
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021