Эсэсовский шабаш в Львовской области
Блог им. madoks

    Недавно на Украине прошли памятные торжества, посвящённые очередной годовщине разгрома гитлеровских оккупантов на Курской дуге. По размаху они были куда меньше празднования Дня независимости, когда по всем теле- и радиоканалам гражданам вдалбливали в голову, что жёлто-голубой бандеровский флаг и независимость под этим флагом – самое святое, что есть у украинцев.

    Что это за флаг, и какую идеологическую нагрузку он несёт, было видно в с. Гологоры Львовской обл., где 28 июля 2013 г. с почестями перезахоронили останки падали – 16 солдат дивизии СС «Галичина». И не просто перезахоронили, а отслужили молебен, произнесли патриотические речи, а соучастники этого действа были одеты в эсэсовскую форму и немецкие каски. Гробы эсэсовских карателей, уничтоженных советскими воинами, были покрыты той самой жёлто-голубой тряпкой.

    В эсэсовском шабаше приняли участие и местные народные избранники. Не секрет, что в западноукраинских сельских и городских советах большинство мандатов принадлежат партии «Свобода». Но и представители Партии регионов в этих советах по националистическому накалу не особо отстают от своих коллег из «Свободы». Поэтому почестями дохлым эсэсовцам на Западной Украине никого не удивишь. Вот и в этот раз «эсэсяки» были названы «украинскими патриотами», а их смерть в Бродовском котле, где Красная Армия разгромила соединения вермахта, названа геройской.

    Даже нахождение среди останков Железного креста со свастикой и датой «1939» не смутили западно-украинских жителей. Явно, как минимум, один из погибших был солдатом вермахта, а не дивизии СС «Галичина». Но его кости закопали с таким же подобострастно патриотическим видом, как и кости украинских «эсэсяк».

    Украина – страна контрастов. Когда в одной её стороне чествуют подвиг советского воина, в другой торжественно хоронят тех, кто в этого воина стрелял, и чьи преступления были осуждены Нюрнбергским трибуналом.

    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2013, 08:39
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021