Зимбабве грозит США и Великобритании экономическими санкциями
Блог им. acessdenied

    Президент Зимбабве Роберт Мугабе 25 августа пригрозил США и Великобритании принять ответные меры в ответ на экономические санкции, наложенные на его страну. Об этом сообщает «Аль-Джазира».

    По словам Мугабе, власти Зимбабве не мешают развиваться западным компаниям, работающим в стране, не накладывают на них санкций и не вводят мер контроля. Однако, как заявил президент, сейчас пришло время отплатить странам Запада той же монетой, и принять ответные меры.

    Как пишет «Аль-Джазира», британские компании, имеющие филиалы в Зимбабве, включают банковские группы Standard Chartered Plc и Barclays Plc. В настоящее время в отношении них действует политика национализации, согласно которой контрольный пакет акций должен принадлежать коренному населению Зимбабве.

    31 июля Роберт Мугабе был переизбран на пост президента Зимбабве. Согласно официальным данным, он набрал 61 процент голосов, в то время как его основной соперник Морган Тсвангираи получил 34 процента голосов. Однако независимые наблюдатели заявляли о масштабных фальсификациях на выборах.

    Мугабе, которому сейчас 89 лет, формально занимает пост президента страны с 1987 года, однако фактически находится у власти с 1980 года. Правление Мугабе было отмечено многочисленными нарушениями прав человека: массовыми убийствами, расовой дискриминацией и грабежами. В связи с этим в 2002 году страны Евросоюза и США ввели в отношении Зимбабве экономические санкции. Последние годы страна находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Так, в январе 2013 года сообщалось, что в казне страны осталось 217 долларов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021