Крымские татары потребовали, чтобы актер Алексей Панин в течение 24-х часов принесет свои извинения
Блог им. madoks

    Крымскотатарская общественность потребовала извинений от российского актера Алексея Панина за его недавние высказывания.

    По словам главы алуштинского регионального меджлиса (неофициального парламента крымских татар) Энвера Арпатлы, извинений от Панина будут ждать в течение суток. «У него есть возможность реабилитироваться. Мы думаем, что, если в течение 24-х часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости», — отметил Арпатлы.

    «Если этого (извинений) не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали», — заявил представитель меджлиса.

    Ранее заместитель председателя меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, заявил, что на оскорбительные высказывания российского актера должна реагировать милиция. В то же время он предупредил, что при отсутствии надлежащей реакции «недалеко до самосудов, упаси Всевышний».

    Возмущение по поводу заявлений Панина выразил и украинский МИД. «Cвоими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», — цитирует заявление министерства «Интерфакс-Украина». По информации агентства, недовольство МИДа вызвало среди прочего и то, что актер оспорил украинскую принадлежность Крыма.

    Скандал вокруг Панина, находящегося на гастролях в Крыму, напомним, последовал за ДТП с его участием, которое произошло 21 августа в Алуште. В «Фиат», в котором актер ехал в качестве пассажира (по данным местных СМИ, машиной управляла его знакомая), врезался автомобиль «Шевроле», которым управлял местный житель. Участником ДТП оказался таксист по имени Эльвис. По его версии, машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер. Водитель также утверждал, что от актера, с которым он после этого объяснялся, «несло перегаром».

    Сам Панин описал произошедшее следующим образом: «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто… ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег… Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось».

    В интервью другому изданию Панин также заявил следующее: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался… Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли актер номер машины предполагаемого виновника ДТП, он ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!».

    Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата на Украине, он заявил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!».

    В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. Дело расследуется по статье «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Вызовов в милицию, по информации УНН, Панин пока не получал.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2013, 09:25
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018