Оказывается, названия пиратских сайтов - это тайна за семью печатями
Блог им. verhoven

    Мосгорсуд отказался сообщить журналистам названия порталов, на которые поступили очередные жалобы правообладателей. Ранее названия интернет-ресурсов вымарывались из определений суда, но по запросу СМИ их раскрывала пресс-служба.

    Представитель суда заявил, что названия заподозренных в распространении пиратской продукции сайтов не сообщаются до исполнения судебного решения, не уточнив, что именно под этим подразумевается — удаление сервисом спорных файлов или блокировка сайтов надзорными органами.

    В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что решение временно не раскрывать названия ставших объектами жалоб сайтов было принято совместно с Роскомнадзором. Представитель пресс-службы добавил, что это поможет повысить эффективность исполнения антипиратского закона, однако не пояснил, каким образом.

    В свою очередь представитель ведомства не стал рассказывать, действительно ли Роскомнадзор поддерживает такие меры. В службе отметили, что рано или поздно информация все равно дойдет до общественности — ее раскроют либо суд, либо сам Роскомнадзор, либо правообладатели.

    Последние при этом уже сейчас не скрывают, на какие сайты жаловались. В частности, в ВГТРК изданию сообщили, что попросили заблокировать доступ к сайту Rutor.org, «Амедиа» пожаловалась на тот же Rutor.org и на Turbofilm.tv, а «Русские всемирные студии» — на Seasonvar.ru.

    Во вторник, 20 августа, на сайте Мосгорсуда были размещены десять определений об ограничении доступа к фильмам и сериалам на нескольких интернет-ресурсах. В сообщении приводились названия компаний, обратившихся с жалобами, и приводился список произведений, доступ к которым они просили закрыть. В то же время названия сайтов, на которых эти фильмы и сериалы размещены, были заменены звездочками.

    В списке произведений, к которым попросили заблокировать доступ, оказались фильмы «Институт благородных девиц», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмирал», «Каникулы строгого режима», «Русский бунт», а также отдельные сезоны сериалов «Интерны», «Игра престолов», «Служба новостей», «Борджиа» и «Подпольная империя».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2013, 10:07
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018