Больные на всю голову зарубежные СМИ
Блог им. verhoven

    Российская бегунья Ксения Рыжова сочла оскорбительным появившиеся в зарубежных СМИ комментарии о её отношениях с партнёршей по сборной Юлией Гущиной. Дело в том, что во время церемонии награждения эстафетной команды после победы на Чемпионате мира в Москве фотокорреспонденты запечатлели поцелуй спортсменок. Снимки моментально обошли интернет и вызвали бурю комментариев.

    Скандал разгорелся на фоне разговоров о возможном ущемлении прав сексуальных меньшинств в связи с российским законом, запрещающим пропаганду нетрадиционных отношений, и предложений бойкотировать Олимпиаду в Сочи в знак протеста против принятия «антигейского закона». Зарубежные СМИ принялись активно смаковать поцелуй Рыжовой и Гущиной, сообщая, что девушки состоят в любовных отношениях.

    «Вчера мне раз 20 звонили из разных изданий и вместо того, чтобы поздравлять, решили оскорбить такими вопросами. Причём не только нас, но и всю федерацию. Мы с Юлей обе замужем, и никаких личных отношений у нас нет», — цитирует спортсменку агентство ИТАР-ТАСС. «Это был шквал эмоций, и если в этот момент мы коснулись губами, то не знаю, чья фантазия могла родить такое мнение. Это оскорбляет не только нас, но и наших тренеров», — подчеркнула Рыжова.

    Ранее нападкам со стороны западных правозащитников подверглась трёхкратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Спортсменку обвинили в дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества после того, как на пресс-конференции в Москве она якобы потребовала от гомосексуалистов не нарушать «антигейский» закон во время Игр-2014 в Сочи.

    Позже российская легкоатлетка пояснила, что её слова были неверно истолкованы из-за «плохого английского». «Английский — не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией», — цитирует Исинбаеву «Советский спорт».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2013, 15:13
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018