Ректор Санкт-Петербургского государственного университета: руководить вузами должны ученые, а не молодые туркмены
Блог им. verhoven

    Ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко рассказал о кадровом голоде в науке.

    «В России сейчас отсутствует среднее инженерное звено в возрасте от 30 до 50 лет, оно практически потеряно. И даже если мы сейчас начнем быстро заполнять инженерные вакансии молодыми кадрами, надо понимать, что проблему это не решит – самый продуктивный возраст инженера от 30 до 45 лет. Это специалист, которого уже чему-то научили и от которого можно что-то новое получить. И это, самое продуктивное звено инженеров в России выбито в ходе перестройки и последующей приватизации промышленности и вузов.

    А вообще, науки у нас не будет до тех пор, пока вузами будут руководить не ученые, а так называемые молодые экономисты. Сейчас ведь как считается – достаточно найти молодого тридцатилетнего туркмена, которому все равно, чем командовать: макаронной фабрикой, мусоросборочным заводом или крупным физическим предприятием, и будет успех. Пока такая тенденция будет существовать, достижений не будет. Идея реформы РАН, когда нам говорят: пусть молодой менеджер занимается собственностью института, а академики – только наукой, порочна в принципе. Везде должны быть профессионалы», — рассказал «Росбалту» председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко.

    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2013, 08:20
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019