Оскорбление главы российского МИДа в прямом эфире [ВИДЕО]
Блог им. tor

    В ходе визита президента России Владимира Путина в Азербайджан 13 августа, на церемонии подписания двусторонней Программы сотрудничества в гуманитарной сфере произошел досадный инцидент.

    Сотрудник протокольного отдела, не исключено что преднамеренно, оговорился при произнесении имени главы российского МИДа Сергея Лаврова, который должен был вместе со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым подписать указанный документ. Объявляя, что с российской стороны текст программы подписывает Лавров, азербайджанский чиновник вместо «Сергей» назвал его «сикти...», но после небольшого замешательства исправил свою якобы ошибку.

    Это было расценено как тяжелое оскорбление в адрес российского министра, поскольку, как известно, азербайджанское слово «сиктир» является нецензурным и означает грубейший аналог русского выражения «сваливай отсюда». Ситуация была усугублена тем обстоятельством, что церемония подписания российско-азербайджанских документов транслировалась в прямом эфире, и прозвучавшее было воспринято многочисленной аудиторией телеканала именно в качестве продуманного оскорбления.


    Российская сторона официально никак не прокомментировала данный неприятный инцидент. Но можно предположить, что негласно Москва выразила Баку свое глубокое неудовольствие происшедшим. Об этом можно судить по тому, что, как сообщил бакинский сайт Haqqin.az., допустивший оговорку сотрудник протокольного отдела уже освобожден от должности. Получается, что нецензурное пожелание, адресованное (вольно или невольно) Сергею Лаврову, всё же осуществилось, однако «сваливать» пришлось отнюдь не российскому министру, а незадачливому азербайджанскому чиновнику.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 августа 2013, 13:04
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021