О бывших советских республиках
Блог им. nevidimca

Теперь о минусах: Железный занавес в полной красе, чтобы куда то выехать, нужно пройти все мыслимые и немыслимые инстанции, информация ограничена до предела — интернет только у «избранных», в СМИ полный коммунизм процветание и восхваление, импортные товары дороги, а своих почти нет. Сейчас, правда начинают создавть совместные предприятия, в основном с Турцией и Ираном. Кстати туркмены этнически отличаются от всех Среднеазиатских республик, они родственны азербайджанцам и персам. Что удивило. Меня приводили в обычную семью, в небольшом городе — чистый большой дом, устеленный коврами, много детей, радушные, хлебосольные хозяева, на участке растут фрукты и овощи, но за забором приходилось буквально зажимать нос — груды мусора, мухи и нестерпимая вонь. В Ашхабаде конечно чище, но и там во дворах домов часто попадались совершенно немыслимые свалки всего и вся.
К чему я это все пишу? Этим летом я был и в Узбекистане, о чем тоже писал. Так вот, разница в том, что в Туркмении есть газ и его много, а в Узбекистане газа нет, как и в Таджикистане и в Киргизии. Поэтому из трех последних республик едут в Россию на заработки, а из Казахстана и Туркмении не едут. В России же, есть и газ и нефть и алмазы и много чего еще, только нет в России власти, которая бы всем этим богатством распорядилось не только для собственных нужд, но и нужд народа, которому оные богатства принадлежат по Конституции.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.