Сирийским резервистам отсрочили выплаты по кредитам
Блог им. acessdenied

    Президент Сирии Башар Асад 14 августа издал указ, которым простил резервистам, призванным на действительную военную службу, просроченные выплаты по кредитам и связанные с этим штрафы.

    Согласно тексту указа, все выплаты по кредитам будут отсрочены до окончания срока службы в войсках, а банки лишаются права накладывать штрафы за невыплаты на людей, призванных в армию. После возвращения домой военнослужащие должны будут продолжить исполнять свои финансовые обязательства.

    Этот шаг призван поднять боевой дух призывников, которые сейчас фактически заперты на своих базах. Их выпускают оттуда только на боевые операции, причем офицеры внимательно следят, чтобы никто не сбежал домой.

    По расчетам Международного института стратегических исследований, за последние два с половиной года численность боеспособной части сирийской армии фактически сократилась вдвое, до 110 тысяч человек. Причиной тому стали массовое дезертирство, переход солдат на сторону противника и боевые потери.

    В этой связи с 2012 года в стране введены ограничения на выезд за границу мужчин призывного возраста. Кроме того, на помощь правительственным войскам из соседнего Ливана пришли боевики радикального шиитского движения «Хизбалла», обладающие боевым опытом.

    В последние месяцы война в Сирии идет с переменным успехом: правительственные войска теснят повстанцев на юге и в центре страны, а оппозиция добивается успехов на севере и северо-западе. Кроме того, большая часть восточных регионов находится под контролем местных кочевых племен, а на северо-востоке ситуацию контролируют курдские отряды самообороны.

    Из-за войны в Сирии не прекращается экономический кризис. ВВП снижается, курс местной валюты относительно доллара и евро за последние два года обвалился в несколько раз. Правительство было вынуждено ввести меры по борьбе со спекулянтами.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018