На Украине будет организован сбор подписей в поддержку отказа от уплаты внешних долгов
Блог им. verhoven

    Экономист и общественный деятель Андрей Семидидько заявил, что стране стоит провести референдум и отказаться от уплаты внешних долгов. В ближайшее время будет организован сбор подписей в поддержку этой идеи.

    «Украина должна по примеру Исландии провести референдум и отказаться от оплаты внешних долгов, что фактически будет равносильно добровольному дефолту», — заявил Семидидько на пресс-конференции в Киеве. А его коллега по объединению «Общественная справедливость» Анатолий Башловка пообещал организовать сбор подписей: «Я понимаю, что нам повесят какие-то ярлыки, начнут рассказывать, что мы выступаем против евроинтеграции… Мы говорим одно: мы хотим идти в Европу, но мы хотим быть на равных. Не надо нас загонять в угол, отягощать этими процентами».

    Пока никаких заявлений относительно сроков проведения референдума сделано не было. Власти республики никак не отреагировали на данное предложение.

    Стоит отметить, что валовой внешний долг Украины на конец I квартала этого года составил $136,3 млрд, или почти 77% ВВП страны. Государственный и гарантированный государством долг равен приблизительно $68 млрд. По данным «Коммерсантъ-Украина», только МВФ страна должна $7,6 млрд. Ранее Международный валютный фонд заявлял о намерении взять экономику Украины под более жесткий контроль, чтобы удостовериться в способностях Киева расплатиться по долгам. Расходы на обслуживание долга за семь месяцев текущего года составили около $700 млн.

    Таким образом, по информации Семидидько, по факту каждая украинская семья фактически должна внешним кредиторам примерно по $4,3 тыс.

    Стоит напомнить, что в 2010 году Исландия провела аналогичный референдум, в итоге отказавшись выплачивать компенсации зарубежным вкладчикам, пострадавшим от банкротства банка Icesave. Тогда речь шла о сумме в $3,8 млрд, свыше 93% населения проголосовали против выплат.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2013, 07:34
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018