Руководящие сотрудники ГУ МВД и УФМС Москвы заподозрены в покровительстве миграционной мафии
Блог им. madoks

    Показания на руководящих сотрудников столичных ГУ МВД и УФМС, которые заподозрены в покровительстве организаторам бизнеса на нелегалах, дали сами представители миграционной мафии. Некоторые из них после задержания 31 июля 2013 года сразу начали сотрудничать со следствием, поэтому им не стали избирать меру пресечения в виде заключения под стражу. Среди тех, кто активно дает показания — руководители ФОП «Измайлово». В СИЗО сейчас находятся только восемь выходцев из Вьетнама, Сирии и Азербайджана.

    31 июля в рамках расследования о деятельности преступного сообщества, занимавшегося организацией нелегальной миграции, столичные полицейские задержали около 20 человек, заподозренных в причастности к созданию этого бизнеса. Среди них были директор физкультурно-оздоровительного предприятия (ФОП) «Измайлово» Сергей Барчугов и главбух ФОП Ирина Серпова. После суток, проведенных в СИЗО, они начали сотрудничать со следствием. Барчугов и Серпова уверяли следователей, что сами не причастны к тому, что на территории «Измайлово» образовался целый городок для нелегальных мигрантов, но активно рассказывали, кто организовал этот бизнес, а также — о представителях правоохранительных органов, покрывавших такую незаконную деятельность. Про некоторых нечестных на руку силовиков у следователей ГСУ ГУ МВД РФ по Москве и оперативников МУР уже была собственная информация. Например, во время допросов они интересовались у подозреваемых в организации нелегальной миграции, что они знают о полицейском Кузине и сотруднике УФМС Петрашове.

    Следователи получили показания на целую группу полицейских и сотрудников миграционной службы, поддерживавших тесные отношения с организаторами бизнеса на нелегалах. Тех лиц, кто сотрудничал со следствием, в том числе Барчугова и Серпову, уже 2 августа отпустили на свободу под подписку о невыезде. Некоторым из них была предоставлена госзащита.

    Оперативники неделю проверяли полученные сведения, после чего руководители ГУ МВД РФ по Москве приняли соответствующие кадровые решения. Седьмого августа было объявлено, что со своих постов по отрицательным мотивам уволены замначальника ОМВД по району Гольяново Сергей Кузин и замначальника полиции по району Измайлово Рустам Алимов (на территории этих отделов милиции расположен ФОП «Измайлово). Также в связях с миграционной мафией был замечен замначальника отдела ФМС РФ по ВАО Андрей Петрашов. Остается ли он пока на службе, сообщено не было.

    Как рассказали в ГУ МВД по Москве, „сотрудниками МУР официально задокументированы факты предательства интересов службы и коррупционные проявления“ со стороны уж уволенных полицейских. Материалы на них переданы в столичное ГСУ СК РФ для решения вопроса о возбуждении дела.

    Под стражей в рамках громкого расследования сейчас находятся восемь человек, в том числе два уроженца Сирии Исмаиль Абтини и Басам Анджарини, которые занимали должности заместителей гендиректора ФОП „Измайлово“. „Мой доверитель отрицает свою вину, — сказал адвокат Анджарини Юрий Ельмашев. – В связи с этим делом складывается весьма странная ситуация: Барчугов и Серпова, проработавшие в ФОП почти 20 лет, ничего не знали о незаконных мигрантах. А виноватым во всем сделали Анджарини, который являлся замдиректора ФОП меньше года. К тому же он тяжело болен — в свое время Басаму удалили селезенку. Сейчас его из СИЗО на Петровке перевели в одну из инфекционных больниц, поскольку он получил в изоляторе сильное отравление“.

    Адвокат другого арестованного Максим Макарова (уроженец Сирии, который при получении гражданства РФ взял русские имя и фамилию) Елена Васильева рассказала, что его доверитель также не причастен к миграционной мафии. „В 2005 году Макаров попал в крупное ДТП, его собрали буквально по кускам. В частности у него оказалась полностью парализована правая рука. Многочисленные операции только ухудшили состояние здоровья. У Макарова периодически случаются судороги. В таком состоянии человека нельзя содержать в условиях СИЗО“.

    31 июля 2013 года сотрудники столичной полиции провели две спецоперации — на территории складского комплекса в Иртышском проезде и на территории ФОП „Измайлово“ на Советской улице. На первом объекте было задержано 1200 нелегалов из Вьетнама, а на втором – 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Фактически это были небольшие городки для гастарбайтеров со своими кафе, гостиницами и даже публичными домами. Там же находилось 20 цехов по пошиву одежды, на которых, по версии следствия, использовался рабский труд.

    Данные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Шестого августа из этого расследования в отдельное производство были выделены материалы по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 августа 2013, 08:52
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018